感动,真的无处不在!伤心时,好友的一句安慰是感动;无助时,同学投来温暖的目光是感动;骄傲时,老师的口头禅“虚心使人进步,骄傲使人落后”是感动;懈怠时,父母的谆谆教诲“莫等闲,白了少年头,空悲切!”是感动……
记得有一次逛街,街上到处都是衣衫褴褛的乞丐,这时,有一个乞丐走到我面前,端着个破铁碗在我眼前晃了晃,碗里的几个硬币碰撞着铁碗,发出令人讨厌的声音,我摆了摆手,瞪了他一眼,从他身边绕了过去。走了几步,我又回过头去望望那个乞丐,他正在向别人乞讨,这时,我看见一个有钱的男人从他身边走过,衣兜里的钱包滑了出来也没有察觉到,乞丐看见了那个钱包,把它拣了起来,我想他肯定会把钱包占为已有,可是,只见乞丐拍了拍包上的尘土,大声喊到:“先生,先生,您的钱包!”男人听到了,迅速地跑了回来,说了声谢谢后递给他5元钱。这一幕让我的心灵为之震撼,感动得几乎无语。
感动,真的无处不在!只要用心对待每一件事情,也许它就会成为感动!