我不由得惊叫起来。
从未见过这么美的花,河边公园简直就是一个花的舞台。微风吹过,桃红的、淡绿的、杏黄的,五颜六色的花在阳光的照耀下,微笑点头。朵朵都像花仙子跳着轻盈的舞步,是那么的婀娜多姿,是那么的光彩照人。
记不清是哪位作家写过这样的话:我一转身,看见花儿都笑了。哦,可能是那个人讲了一个好笑话,让花都笑了。越看它们越觉得是可爱的人了,仿佛长出了小眼睛,小鼻子,小耳朵……。
花儿都眯着眼睛笑,有的像羞涩的淑女抿着嘴,笑不漏齿;有的则像阳光少年爽朗的大笑;有的像温柔的妈妈,给孩子鼓励的甜甜一笑,饱含深情……。
陌生人偶遇笑着的花,也会悄悄绽放出另一朵花,相比前一朵好无愧色。
还记得去年初夏的某一天,一位小女孩看到这儿漂亮的花,蹦蹦跳跳地来到花前,凑过去轻轻地闻了闻,自言自语:“花儿虽美,我们却不能摘,花儿拥有生命,供大家欣赏。我不摘,我会保护你们,大家也会保护你们。”花儿们笑得更欢快了。它们知道,人心美,花儿就更美。
美丽是从骨子里散发出来的品质,而不是表面上虚伪的华丽。拥有一颗善良的心,守护每一朵花,守护每个有花的季节,让花儿们笑口常开。