我很喜欢吃螃蟹,尤其是外婆做的螃蟹。而且,每次吃外婆做的螃蟹时,都有一种特别的感觉。
周末,我来到了外婆家。一路上,天空蓝蓝的,草地绿绿的,风儿在里面玩耍,蝴蝶蜜蜂都在花丛中跳舞。我一边走着,一边寻思:哈哈!又要去外婆家了,外婆会给我准备什么好吃的呢?鸡腿,香肠,还是大虾……
终于,来到外婆家了。我一手推开车门,迈着轻快的步子,跨过大门。闻了闻,仿佛闻到了饭菜的香味,仔细听了听,仿佛听到了锅铲发出的声音。
我迅速冲进厨房,便看见外婆在系围裙,大喊:“外婆,想死你了!”随后冲上前去,给了外婆一个大大的拥抱。外婆对我说:“今天,我给你做螃蟹吃。”
我欢呼着,随后密切地盯着外婆。外婆先把一只只螃蟹取出,没想到螃蟹也会逃跑,迈着八条大长腿乱跑。外婆急了,三下五除二,一下子就把螃蟹抓住了。可没想到螃蟹会反击,在外婆的手上狠狠地夹了一下,外婆皱皱眉头,用嘴吹了吹手,赶紧把螃蟹扔进煮沸的锅里。
当时是大夏天,外婆系着长长的围裙,还要坐在火炉边,不断地给火炉加柴。不一会儿,外婆的汗水就把衣服弄湿了一大片……
螃蟹终于做好了,大汗淋漓的外婆端着螃蟹来到了餐桌上,我大口大口地吃着鲜美的螃蟹,抬起头来,看着外婆手上的创可贴和头上密密的汗珠,看着她慈祥的微笑,我觉得外婆好辛苦,为了给我做点吃的,就付出了这么多。心里突然有点暖暖的,不免有些感动。我突然觉得眼前的螃蟹更香更好吃了,有一种特别的味道。
是啊!在这简简单单的螃蟹里,加入的不仅仅是葱、姜、盐等佐料,还添加了外婆对我的爱与关心。