人生犹如一条蜿蜒曲折的山路,需要面对无数挫折,最终才会走到路的尽头。但是你有了勇气和自信,学会面对,那么你就会拥有十分精彩、阳光的人生之路。
一个热爱唱歌的百灵鸟,喜欢独自在大树上唱着歌儿,她热爱大自然那种无拘无束的感觉。吸着清新的空气,令她心旷神怡。回到自己的小家,她回忆着两年前森林歌唱大会上自己出丑的尴尬场景,刚才的自信,一下跌落到谷底。再也拾不起来了!
黎明的曙光照耀在小百灵鸟的羽毛上,可在她的心里,周围一切都是黑暗,无数双歧视眼睛在盯着她。她看了看周围的选手:孔雀、天鹅、喜鹊还有让她出丑的罪魁祸首——夜莺。
从她的眼里散发出来的全是不懈、蔑视。根本不把小百灵鸟当回事。小鸟伤心了,她无颜面对大家。比赛开始了,乌鸦裁判一声令下。孔雀演唱《舞会》旋律欢快,激动,带动了全场的气氛~~这时的百灵就像失去方向的鸟,在雨雾中徘徊。该天鹅了,她是优雅高贵的象征,唱着动人心弦的.《天鹅湖》仿佛把大家带到了仙境……轮到夜莺了,全场沸腾起来,夜莺唱起来的时候。
猫头鹰博士过来看了看百灵“百灵,你不要害怕,你们这种鸟本是唱歌的能手,只是你失去了自信心而已,”博士用沙哑地声音说“再长的阴雨天,也会有放晴地时候呀,使你疲倦的不使前面地高山,而是你脚下地一粒石头;除了你自己,没有谁能让你贬值,自暴自弃是自己最大的敌人。当你面临绝望失意时,一定要点亮心灵的烛光。这样,它必定能照出生命的本色呀!”
她顿时觉得心中舒畅了许多,“接下来我们有请小百灵鸟上台”忽然全场出现前所未有的雷鸣般的掌声。百灵鼓足了勇气,唱出了精心准备的《曙光》此时的百灵笑得无比灿烂,歌声赢得所有评委的一致好评。小百灵鸟终于赢得了属于自己的荣誉,此时的她,也重拾了自信。
这个小百灵鸟就是我。
这时的我犹如破茧的彩蝶在自信的花海上飘舞,周围包裹着花的馨香、草的清新。自信在为我加油,为我呐喊,它将伴我走遍天涯海角。