人四年级作文
说到达人,大家会想到烹饪达人、体育达人…。但是,我身边有一位拼装达人,他就是我机器人兴趣班的同学——王旭。
有一次,我们组装扫地机器人。我和同学们一打开书,就吓傻了,“什么,三十步,怎么可能做得完?”大家都在说。但是,王旭已经早早开始了!他快速地拿出两大盒零件,并将螺丝刀、螺母刀放在手边。他边看边做,熟练地拿出L构架、长构架等零件,认真地拼装起来。做好一步大约只需30秒,零件在他手中不停飞舞,制造出一个又一个精美的构架。
做到第5步时,许多同学对图解产生了质疑,因为图片实在有些杂乱,用到的零件也非常多,大家都有些看不懂。而王旭一点也不着急,而是埋头分析起图片来。他用手指指着要用的零件,顺着箭头的方向滑动,穿过另一个部件的某处,他边用手试着边念叨着。就这样一点点分析,一会儿王迅就理清了整张图的思路。搞清楚后,王迅快速地拿出20毫米的支架螺丝组装起来。还让我惊讶的是,支架螺丝有长有短、仅相差几毫米,我和同学们都需要用盒子上的尺子来测量一下长度;但王旭只需要用眼睛扫一下所有的支架螺丝,就大约能估出所有的长度,而且从未选错。
做着做着,王旭已经开做做最后一步——连线了。他连书看都不看一眼,凭借着自己所学的知识和规则,一会儿就把线连好了。很快,他的扫地机器人就在地上扫起来了!
“怎么又是他?”几位同学惊呼着。果然,王旭又是第一个完成了拼装,而且每次都能把难题解决!不过这也是常事,正如老师说的“王旭做时总是那么认真、投入,而且非常细心和有创意!”看来,他真不愧被同学们选为我们班的拼装达人呀!