我姐姐家养了一只可爱的鹩哥,我可喜欢它了。
我放学回家第一件事情就是到隔壁姐姐家看我的小鹩哥。小鹩哥滑头滑脑,眼睛圆溜溜的,尾巴就好像一把被修剪过的小扫把。身上的羽毛乌黑光亮,翅膀上长有一排整齐的白色羽毛,嘴巴又尖又长,一双锋利的小爪子紧紧地抓住木条。最有趣的是,它的额前竖起一撮黄毛,活像一位威武的大将军。我非常宠爱它。有一天,我听到一个奇怪的声音,就象爷爷的说话声。再仔细一听,原来是姐姐家的鹩哥在学说:你好,你好,完全是模仿爷爷的声调。太神奇了!它看见我进来,又欢快的说道:我回来了,我回来了!真像姐姐平时回家说的话,我高兴坏了!姐姐家的鹩哥真的会说话了,太棒了!
有一次我去姐姐家给鹩哥喂水喂食,它可真有趣,把我喂它的水含在嘴里,再用嘴里的水一下一下地梳理羽毛。哈哈,鹩哥也臭美呀!鹩哥也很挑食的,我在它食盆里倒满小米,本以为它能胃口大开,可它却一动不动,视而不见。没办法,我只好切了一块苹果,放进它的笼子里。鹩哥赶紧跳下来,飞快地啄起了苹果,吃得可香了。直到吃完苹果,才慢慢的啄起了小米。唉!你看,这只鹩哥都被我宠坏了简直像一个不懂事的孩子,一定要先吃水果才吃主食的。我晕!
要是你有机会的话,来我姐姐家好好看看这只可爱的鹩哥吧!