暑假中的一天下午,我换衣服的时候,发现红衬衫上刮破了一道大口子。我想;这事不能让妈妈知道,自己把衣服补好吧。
我凡箱倒柜,找到了妈妈做这件衣服时剩下的新布块。打开妈妈的针线盒,找出针和线,关上房门就忙活起来。我把衣服放在床上,剪下一块布,盖在补衣挂破的地方,然后,把布折进去,就准备去逢。没想到还没穿针呢!光穿针吧。可那针眼太小,穿不进去。我用剪刀把线头剪整齐,对准针眼,左穿右穿总算穿进去了。可我想,这手一点儿也不听使唤,拿这么一根小针,还不如拿钢笔自如。刚缝了几针,手心就冒出了汗,手指也滑溜溜的。我缝完一道,刚想去缝第二道,糟糕,衣服和床单缠在一起了,我只好拿剪刀把线剪断—唉!白真辛苦。
后来,我拉了把椅子坐在窗前桌子边上缝。我先把衣服放在桌子上,重新穿好线,就又补了起来。
突然,针扎在我手上,手指冒出血来,但我不怕,我下决心非补好不可。我用创和贴,就又缝了起来。
最后,总是缝完了,我松了口气,拿起补好的衣服一看,哟,还不错呢!