我家附近有一座风景秀丽、景色怡人的公园,那就是我们这里最美丽的公园——植物园。那里有红的花绿的草,茂盛的树木 ,还有那美丽的荷花池。
植物园有许多美丽的花朵,看,它们每一朵花都那么美,风儿吹来,它们就快乐的在风中舞蹈。蝴蝶和蜜蜂也飞来了,每一朵小花都变成了它们的舞台,这又给小花增添了不少的美丽。我轻轻的摘下一朵蒲公英,放在嘴边轻轻一吹它的小伞就四散飘落下来,真漂亮啊!风婆婆带着这些小伞去玩,相信明年,这些小伞就能长成美丽的蒲公英了。
植物园还有很多的树,树的种类真多啊!有红似火的枫树,有扇子似的银杏树,还有绣花针似的松树·······说说银杏树吧,银杏树的叶子很奇特,像一把把小扇子,夏天绿秋天黄,到了冬天叶子就全落光了。秋风一吹,这些绿的黄的叶子就像一只只美丽的蝴蝶在风中飞舞,那景象真是美丽极了。这些茂盛的树木不但给人们带来新鲜的空气,人们还可以在树荫下乘凉、嘻戏,还能给人们送来香甜可口的果实。这真是名副其实的植物园啊!
植物园还有个最美的地方,那就是荷花池了。只要你在荷花池的附近,就能闻到一股淡淡的清香,走近你一看,原来那就是美丽的荷花啊!看着看着,我仿佛变成了一朵荷花,穿着雪白的衣裳,像一位美丽的小仙女一样,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光我一朵,一池的荷花都在舞蹈,风停了,我静静的站在那里,好似以为文静的少女,过了好久,我才记起我不是荷花,而是在看荷花呢!
植物园,是植物的天堂,花的海洋,更是我们的乐园,我爱植物园!