平安往往被金钱名利掩盖,当人们不热衷金钱名利时,才发现,平安一直在大家的心底呐喊。
平安是中华民族乃至全世界人民的共同愿望。似乎从远古时代起人们就开始了祈祷平安:帝王们建造天坛,修建祠庙,跪天拜地是为了祈求国家风调雨顺,祈求百姓平平安安。
父亲是一名跑长途的司机。他长年在外,每天都穿梭于各大城市之间。闪烁的霓虹灯令父亲眼晕,川流不息的车随时有碰撞的危险,他每天就处在这样的环境中工作,还好爸爸遵守交通规则,开车时从不喝酒,不疲劳驾驶,我更是每天默默地祈祷父亲平安。
“客车超载,近百学生命丧”电视上播着。我立刻锁定频道,专心地看。原来,一辆小型客车竟严重超载。刹那间近百名学生被车祸吞噬了生命,他们的衣服、书包散落一地……
记忆像电影一样:也许他们还毫不知情的在唱歌,也许他们在恐慌,在用无力的手拍打窗户,在用弱小的声音喊着妈妈,妈妈……看到孩子们的死亡,哪一位家长不会伤心、哭泣?哪一位家长会不祈祷:让孩子们平安吧!
人人都在祈祷平安:愿校园平安、社会平安、世界平安!