今天,妈妈很累,也很不高兴,我想让妈妈高兴一点,突然,我想到了一个好办法,通过自己劳动,逗妈妈开心。
我先让弟弟和妈妈一起看电视,我拿来扫把,在客厅里仔细地扫了起来。扫完之后,我还检查了一些难扫的缝里还有没有灰尘,如果有,我就拿吸尘器吸掉,为了防止吸尘器的声音被妈妈听见,我让弟弟先把电视的声音调高,然后,我就放心地吸起来。吸干净了,我再用拖把快速地一拖,干净的客厅展现在眼前,心里非常痛快。
然后,我来到阳台,看见一堆没洗过的衣服,我卷起了袖子,擦了肥皂,搓出了一个个可爱的小泡泡。搓好泡泡,再用水漂洗干净,我不一会儿就把衣服洗好了。
妈妈看见后,非常高兴,我的办法成功了。