我在班里人缘极好,有许多“铁姐们”,她们和我就像是形影不离的亲姐妹。今天,我就“百里挑一”,挑了一个要好的小伙伴,让你们认识一下她吧。
她,长着一张白里透红的脸蛋,一双小小的眼睛却炯炯有神,小巧玲珑的鼻子,加上一张樱桃小嘴,简直美的不得了。苗条的身材,高高的个子,配着那张洁白无瑕的脸,就像是仙女下凡。
耐心钻研
记得有一次,我看见她和张皓天正在激烈地讨论着什么,于是,好奇的我跑过去看了一番究竟。原来,他们是在讨论数学题呀!我疑惑地问:“你们在讨论什么数学题呢?”张皓天给我出了一道难上加难的数学题,我看了半天也没看明白,反而头昏脑胀。我友好地问她:“你会吗?”她幽默地回答:“No,no,no。”说完,就去请教张皓天“大师”,张皓天耐心地给她讲解,她认真地听着,遇到听不明白的地方,就会眉头紧锁,埋头思考。我听着张皓天的讲题方法,脑子里一点思绪都没有,反而还很厌烦、急躁。于是,我一甩头发走人,可她却一点也不毛躁,一点也不着急,只管认真思考这道数学题,那股劲头儿仿佛有一千个人在耳边吼叫也听不到,非得把这道题解答出来不可。终于,她舒展眉头,开心地笑了起来,因为,她成功了。看着她的样子,我想:她那种耐心钻研的精神真值得我去学习。
乐于助人
她是我们小伙伴当中的“品德模范”。那天,我正准备拿文具盒去写作业,可掏了书包半天,也没掏出来,我害怕地想:不会我的文具盒忘带了吧。看来我真是一个“先知”,文具盒真的没有带。我眉头紧锁,考虑下一步该怎么行动,可冥思苦想了好一会儿,也没想出个好办法来。正在这时,我的“救星”来了,她仿佛知晓我的心思,和蔼可亲地问我:“你怎么了?”我“悲哀”地回答:“文具盒忘带了。”她考虑了一下,借给我一支笔说:“我就这一支笔,你先用吧,我作业快写完了,你写完我再用。”当时,我听了她的话想:她的作业都不写,把笔借给我,让我先用,这种舍己为人、助人为乐的精神真值得我去学习。我用着她的笔,把字一笔一划写得很端正,老师为此还表扬了我,我想:应该表扬的是她呀,要不是她,我作业还完成不了呢,你们说是吗?
心系班集体
她还是班里的积极分子,什么活动都少不了她,处处都可以看见她的身影,记得有一次,我们班要办黑板报,老师在班里问:“谁想参加办黑板报的活动呀?”老师话一出口,她就把手高高地举过头顶,是为了让老师注意到她,老师果然让她参加了办黑板报的活动。她是我们班写粉笔字最好的,独一无二,绝世无双的。于是,她每天都来学校很早,就是为了尽快把黑板报完成,终于,黑板报办成了。我跑去一看,惊叫起来:“哇,秀气端庄的大字把黑板报映衬的这么大方美观。班里同学见了,都纷纷称赞她,连老师也高兴得不得了,都说是给咱们班添彩了。我看着这个画面想:这都是她的功劳呀,是她费尽心思,一笔一划写得呀,她一定是想让我们的班集体变得更加出色,更加优异,更加美好。她心系班集体的精神值得我们所有人学习。
说了那么多,你们知道这个学习的模范是谁吗?她就是我的小伙伴——李璇。