今天,我看了一幅漫画。看完后,我深有感触。
这幅环保漫画主要讲了:一个人,拿着一把斧头在树林里砍树。一只啄木鸟站在他的肩上,生气地啄着他的头,边啄边说:“这段木头里一定有虫……”
树木对于我们人类和大自然来说,是非常重要的。可是有一些人的榆木脑袋被钱虫迷住了,他们不管环境受不受到损害,愚昧地砍伐树木,最终害的还是人类自己。人类大量砍伐树木,对自然环境造成了很大伤害。树木没了,水土一流失,许多湖泊就干涸了。现在看一下我们中华民族的母亲河----黄河。以前的黄河,波涛汹涌,滔滔不绝。在冬天的时候,黄河上能结厚厚的冰,可以过马车;现在的黄河,因为人们滥砍滥伐,所以上游水土流失,水流量逐年减少。不仅如此,因为水土流失,黄河水越来越浑浊,河床越来越浅,即使在冬天,黄河上几乎也结不了冰。黄河,因为我们的破坏,正面临着干涸的危险。
同学们,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。为了我们地球的生态不被破坏,请从身边的小事做起,一起来保护我们的环境吧!