人世间最痛苦的事情是死亡,比死亡更痛苦的事情是绝望,而比绝望还更痛苦的事情则是绝望的等待死亡。
一个十五岁的孩子,也许应该把文字写得天真一些,洒脱一些。但我却如一只刺猬一样的满身长刺,愤世疾俗。或许我并不属于这个肮脏的世界。
今天在网上看到一则新闻,一个二十一岁的“小姐”死了。很平常的一件事,因为世间总要有死亡。可这个小姐却用自己的死换来了一群孩子的幸福。
故事写的是一个偏僻地区的小学的一个年轻女教师的故事。那个老师为了让孩子们住上好一点的教室而委身于一个油头粉面的教育局局长,从此开始了为孩子们筹集资金的“卖身”。
不知为何我看完那则新闻后只觉得很恶心,而不是感动。我恶心的是那个教育局局长腆着自己的大肚子驰骋在一个足以当自己女儿的女孩身上而得到的满足感。我想我甚至可以感受到那个老师在当时的恶心与绝望。但为了那些天真的笑脸与希望,她还是忍受了。而我,也并不是那个老师,此时我正坐在电脑前看着新闻,看着一个“小姐”为了给学校筹集资金而被三个外国男人****致死的新闻。看着一个“小姐”用自己的身体换来一群孩子的未来的新闻。
有人说人生最大的痛苦是死亡,因为人死了就再也做不了什么了。可有时死亡却是一种解脱。心灵的解脱。
曾经在面对死亡的时候总是感觉到畏惧和不舍,因为总有那么多的美好的东西值得我去留恋。而现如今所谓的人间正道在哪里?或许有很多人会笑我的天真,笑我曾经的天真。如今再也不会有了,没有人可以再耻笑我,因为我再也不相信这人间还有公理。
看着那些有着芝麻大点的权利的人的为所欲为,看着无数的无辜的人毁灭与于这些人肮脏的手中,看着那些正直的人的落魄,看着那些卑鄙的走狗与谄媚的马屁精的权势与笑容,看着穷困的人们愈加穷困,看着阴险的嘴脸愈加阴险,看着那些打着人民的旗号所做的贪赃枉法,看着一个一个的人被自己最相信的人出卖,看着人们悲伤,看着自己一点一点的绝望。到至今我才发现,原来这个世界并不是如我在幼儿园时期所画的天空一样,充满蓝色的理想和温暖的阳光,到处都是鸟语花香的,人们在阳光下手拉着手一起歌唱,一起欢笑。而如今长大的世界里只有黑暗与丑陋,卑贱与至上,到处都散发着令人作呕的铜臭味和人肉味。
默默的走到门外站在月光下,让月光洗去我作为“人”身上的罪恶,洗涤我因这生活而肮脏的心灵。可我却悲哀的发现,我也在这尘世中沾染了太多的肮脏,再也无法将自己拉出去了。就像人的死去,再也无法醒来。
只是人死了还能做一件事。
——看着那些该死去却还活着的人。