哭似乎是我的“专利”,从小到大,我一直靠这个“专利”打天下。
小时候,每次上幼儿园时,妈妈总是逼着我穿那件大红色的土衣服,难看得不得了。自从一次穿到幼儿园被小朋友笑了之后。我就决定再也不穿这件衣服了。妈妈又逼我了,用命令的眼伸看着我,情急之下,我使出绝招,一颗颗珍珠似的泪儿滚了下来。妈妈一看,眼伸缓和了许多,终于心软了,“算了,就穿另一件吧!”而我却在心中暗自偷乐。
上小学时,我因为相貌并不出众,于是常有男生来欺负我,一会儿扯扯我的小辫子,一会儿又动我的文具盒,而我总是忍着,到最后,真的忍无可忍了,我便翘起嘴巴,回到座位上,把头深深地埋到了不臂弯里,故作抽泣,在那里不停地哭。男生们一下子慌了神,在一旁劝我,又一边保证再也不欺负我了。每到这时,我便会装作可怜地抬起头;“你说真的?”而哭计又一次得逞了。
到了中学,我的眼泪的对象不再是父母,同学,而转向了老师。每次考砸后,老师便找我去进行“思想教育”,啰嗦的不得了。而我也装作伤心,泪儿在眼眶中打转。到这时,老师的语气便转了180°从责备变成了安慰,哈哈,眼泪,我的法宝啊!
现在很快要上高中了,人也老大不小了,不知道靠眼泪还能靠多久呢!