我是一个乡下娃,这几天刚转到城里来读书,因为家境贫穷,衣服都不像个样子。你可知道我是怎么度过上学时光的啊!
那一年的夏天,我从钟庄小学回家,一路上被一些家境好的乡下娃指指点点,气的我一到家就对妈妈说:“妈妈, 我不要到这念了。你凑点钱,我要上城里读书,让他们瞧瞧我如萍也是很棒的!”妈妈愣了很久才说出一句话:“孩子,你想去城里读书是好事,妈也有点积蓄,但是在城里可不要耍大小姐的脾气,毕竟你是个乡下娃。”我点了点头。
妈妈把我送进了车站,临时塞给我一些碎零花钱说:“孩子,这是我连夜赶工,有了点钱,送给你平时吃饭什么的。”然而,来到了城里,还是投来了异样的目光。我不禁跑到教室大哭起来,这时,一位天真活泼的小女孩来到了这里,哦……我跟她很有缘分呢,她叫依萍,我叫如萍,哈哈。她似乎很懂我的心思,一眼就看穿了我是个乡下娃,但她没有对我指指点点,而是很客气的对我说:“如萍,你不要自卑, 我回家拿几条裙子借你穿,说不定正合适呢!”我点了点头。
穿了新衣服后,我们又去逛商场,买了许多文具,在路上没有人说我是个乡下娃,而是说:“瞧,这俩姐妹长的真漂亮,不愧是亲姐妹。我们俩都笑了。从此以后,学校里我们俩是回回考试的第一二名,学后,我们是姐妹,所有同学都是我们是一个妈妈养的。
不过,我们俩真拜了天帝爷爷,发毒誓:我们是上天派来的好姐妹,要永不分离,不愿同年同月同日生,只愿同年同月同日死。之后,我们又拜访了家长,并说:“不管是你的家长还是我的家长,都是我们的父母。”
现在,我已经上初中了,却不知道当年我的“粉红知己”——依萍在哪里。依萍,你的妹妹如萍在等你,你在哪儿啊?我真的好想你啊!诺不是你那次的言语,诺不是你给我勇气,我现在还不知道在干嘛呢!可能在继续被别人嘲笑吧!姐姐,我真庆幸能有你这样的好姐姐。