我有一个可爱顽皮的小弟弟,他的名字叫嘟嘟。因为他出生的时候,经常嘟着嘴巴,所以妈妈给他取了这个“好听”的名字。
我的弟弟很可爱。他的头圆圆的,像一个小皮球。有着一对又黑又亮的大眼睛,嘴巴小小的,红红的,好像一颗小樱桃,我们都很喜欢他!有一次,妈妈给他拍照,他就把他的身体躺在我的腿上卖萌,可爱极了!
我的弟弟也很喜欢捣乱。有一次我在用积木搭小房子,他突然过来把我刚搭的积木小屋全部推倒。这可是我花了一个多小时才完成的呀,就这样被他毁了。我一生气,就拍了他一下,只听见他大声哭起来。妈妈安慰我:“小弟弟才1岁还不懂事呢,等一会儿弟弟睡觉了,妈妈和你一起重新再搭一个房子。”于是妈妈就抱着弟弟说:“以后不许乱碰姐姐的东西了,姐姐这次原谅你了,不哭了。”我便说:“是的,大人不计小人过,这次我原谅你了,以后可不能这样哦!”弟弟两只眼睛还时不时的望着我。真是让我又生气又好笑。
这就是我可爱又调皮的小弟弟。我爱我的弟弟!