六年级故事作文
小时候我喜欢看各种各样的书。可是爸妈说只能看有关学习是书,于是我就看作文书了。
我七岁那年,一天,我和妈妈去姐姐家玩。我一到姐姐家,第一件事就是“搜书”。我跑进了姐姐房间,探出头向外看了看,见没动静,也没人知道,便关上了房门。我一关好门就快乐的找,这里翻翻,那里找找。终于,在一个装满书的箱子里,我发现了一本故事书。我赶紧拍了拍书上的灰尘,津津有味的看了起来。五分钟过去了,二十分钟过去了,我依然没有放下书这个念头。“妹妹,你在哪呢”姐姐的推门声把我从书中硬是拽了出来,“让我好找,原来在这看书呢!你妈叫你回家了呢!”我指指书,说:“姐姐,借我这本书。”“看书都快成书迷了,好吧!我借给你。可你妈妈会答应吗?”“你借我看就行了,我妈那边我解决!”我拿着书飞快的下楼了。和姐姐他们告别后,我牵着妈妈走在路上,我对妈妈说:“妈妈,我接了姐姐一本书,是故事书。”没等妈妈说,我补上一句:“我一定不拿去学校,也不把它弄脏,您就给我看吧,真的!我发誓。”妈妈犹豫了一下,说:“那----好吧!”我兴奋得一个劲儿的说妈妈好、妈妈好,到家了还再说。我捧着故事书,心里甜滋滋的。
还有一次星期天的上午,我把作业做完了之后,就迫不及待的打开书看了起来。正在看是,妈妈走进来说:“女儿,等到中午时,自己炒鸡蛋吃,玉米粥在厨房。”“嗯。”我应了一声后,继续看书。
不知不觉,我把书看完了,肚子也饿的饥肠辘辘了。这时,“当”,我一看,呀!一点了,我忽然想起了妈妈说的话,“遭了,我忘记吃中午饭了!”我准备想走出房间,妈妈又神不出鬼不没的出现了:“女儿,中午饭吃了没?”“呃,我、我没吃。”“什么?,那你刚才在干什么?”妈妈的声音立刻提高了许多。当我一五一十、吞吞吐吐的说出事情原委时,妈妈无奈的摇摇头:“真是个书迷!”看,我都被称作“书迷”了。
我的确很爱看书,什么好书都想翻一翻,一看起来就如痴如醉,谁也不能阻挡我在书中遨游。用我的话来说,书不仅像老师像朋友,还像一只小船,带我进入知识的海洋“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书中,我们可以知道一些老师那里学不到的东西,知道一些国外的知识。因为我爱看书,所以,我写出来的作文妙笔生花,多次被老师选出来当作范文来朗读,每当这时,我就自豪的想,这都是书帮我的忙。
这就是我和书的故事,你们呢?