正在一天天长大的我,回首走过的道路,沉淀在记忆深处的是那些往事。我此时此刻想起了每次我出门上学时,妈妈的一句句叮咛,到了学校,老师的微笑;生活中的一次次挫折,学习上的一次次感悟;天边的一片一片的云彩,黎明的一道道曙光……回忆往事,会让生命感动,让生活的充实而精彩!
记得在上初一时,妈妈每天都忙,没有时间去学校看我,有时,妈妈就叫姐姐来学校看我,其实,我从小时候就很羡慕别人,是因为别人的妈妈都能陪伴在他们的身边,陪她们去超市,去游乐场……而我,却在家和爷爷奶奶过星期六星期天,现在,时间过得真快呀!转眼间,我已经不是3、4岁的小孩子了,我已经13、14岁的大孩子了,我也知道你每天很累,我有时和你吵架,我也觉得有点对不起你,因为你每天下班都很晚,我甚至想和你说一句“妈妈,对不起”哎!人们都说“父爱如山,母爱似水”妈妈,而你的爱呢?我知道你每一天都在忙于你的事业,你没有时间照顾我,你就让我从小跟我的奶奶在一起,妈妈,我知道你每天为了我,不容易,没有白天黑夜的加班。但是有一些话我对你说不出来!你还记得今年的这个母亲节吗?我知道你那一天很忙,肯定你不会休息的,所以,我那天和我的好朋友去给你买了一个蛋糕,作为这个母亲节的礼物。但是你没有休息,很可惜,那天晚上你打电话回来说:“你今天晚上加班,不回来吃饭,我想对你说一声妈妈,我爱你,”但是,你挂了电话,那晚上,你回来差不多已经9点了,我已经躺在沙发上睡着了,你回来了,我知不道,说了一句话,去床上睡觉的吧,在这里睡觉会感冒的。妈妈,我想对你说一句话:“妈妈,我爱你。”