期中考试作文
今天是数学的期中考试,我很急,因为一道方程的验算还没弄明白,但在课间操的时候,我违反了纪律,叫同学告诉我,虽然没有被老师发现,但是自己还是有些愧疚。上课了,我深知已经是期中考试的时候,监考老师是谢老师,领了卷子,我一看,啊!好难!我惊讶地动笔了。。
10分钟、30分钟、60分钟、90分钟!我汗如雨下,心烦气躁,有很多道题都解不出来,只好在草稿本上一遍一遍地验算,一遍一遍地否定自己的决定,再三检查,感觉没什么错,但知道自己及格是很难的了,因为复习也没效果,我总是数学语文偏科,语文呢好,数学呢一塌糊涂,哎。
没想到,今天下午老师就改完了卷子,老师不紧不慢地说“今天我提早看完了卷子,但不过还不能发,先报分数,‘考得好’的有……”
听完老师的话,我觉得简直是晴天霹雳!!我是“考得好”的!60.5分,老师说,没有上80.5的都是没有过关的,1—3单元干什么去了!
现在再说有什么用,考都已经考了,也没有可以后悔、重做的余地,谁叫我们这些数学差生不好好努力呢?
哎,同学们,你们可不要学我!从每一个细节做起,努力积累,不要像我临时抱佛脚啊~!