咦,照片上的那个小女孩是谁呀;怎么穿成这样打扮的浓妆淡抹的呀,好有意思。
再仔细一看,哎、怎么是我呀。突然间想起小时候那个爱打扮的我了。记得在五岁那一年,我家里的人都因为有事出去了,把我自己留在家里一上午,因为那时年纪小,而且小女孩子嘛,总是喜欢漂亮,于是心里的那个‘小魔鬼’就在作怪,于是就有了一个点子---把自己打扮成一个‘小仙女’。于是行动就开始了。我先把妈妈的漂亮衣服全都找出来摆在床上,然后又去把妈妈的漂亮衣服也拿了出来,还有许多包包。
开始,我先对着镜子一阵乱抹,先抹粉,抹了一层又一层然后又开始画眼影,上眼皮画紫色,下面画橙色......终于经过一番打扮连不打扮完毕。又去把一件裙子换上去,呀,怎么真么长,唉没办法只好提着。然后又传了妈妈的长腿袜,先套一只脚,哎还是真长......又把一双高跟鞋穿在脚上,在屋里走来走去,一走就会发出‘嘎、嘎、嘎、嘎’的声音。看着这一身的打扮心里美滋滋的在镜子前左扭右扭,连上早已乐得像一朵花一样了。
心里高兴的想要飞到天上了,我于是便在屋里跳起舞来,刚一抬脚差一点把我给摔倒,不过这没关系,他改变不了我的好心情。于是有跳起舞来了,又跳了几步,脚上的高跟鞋踩了一下裙边一下可摔倒了。就在这时爸爸和妈妈正好同时出现在屋里,看到这一幕,他们惊到呆在那里。不过很快他们又恢复了过来,开始捧腹大笑,就在他们笑的时候,我便失声大哭了起来,我也不知道是为何,也许是太痛了;也许是看到他们笑自己......他们看到我在哭,顿时不知所措赶紧过来给我擦泪,就在给我擦泪时,又拿来一面镜子,我一看,吓了我一大跳,脸上画的妆全都花了。在那一刻看到自己真丑。爸爸妈妈再问问这个问问那个,还有些嘲笑我。
这件事虽然过去很久了,但是却一直在我心里生长着,永远也拔不去的。想着那时的我,真糗。