一转眼,我已经14岁了,时间过得好快好快,时间飞逝,回忆14年前。
在20xx年9月9日,伴随着下雨的天气我出生了,所以爷爷给我起的名字叫王浩宇。
我的家以前在农村那也是很多人们向往的地方,因为那里的空气很新鲜,人们很朴实,我的半个童年就在这里度过了,记得刚刚上学前班的的时候我很淘,每天回家都是把衣服弄得很脏,妈妈说我是个小淘气,我说小孩子都这么淘,特别是男孩,这是很正常的知道不?
妈妈说:”对对对,你说的什么都是对的好吧?”我说:”这是你笨“现在回想起来真的蛮好笑的,妈妈省吃俭用,很节省,自己很少买新的衣服,可是对我很好,总是给我买新衣服,新鞋,新裤子,小时候认为这都是应该的,到了上二年级的时候了,我们搬到市里了,可是我并不适应城市的生活,这里整天吵吵闹闹的,很烦,很乱,再有一个就是,一开始很不适应新的班级,新的老师,新的朋友,这的很怀念乡村生活啊!
可是,谁让我们搬到市里了呢?可想而知,市里的消费水准是很高的,所以妈妈就更省吃俭用了,一年也就过年的时候买一套新衣服,但是,妈妈对我是依旧的好,上小学很累作业很多,妈妈还要上班,可是,每当我回到家的时候总会闻到扑鼻而来的香味,进了屋就开始狼吞虎咽的吃了起来,一点也不顾妈妈的感受,自己总是抢肉吃,妈妈在旁边说道,慢点吃别噎着,还有呢!
每当我吃完了妈妈才开始吃,可是碗里只剩下菜了一点肉都没有,但是妈妈就是这样的度过了3年,三年之后我上了5年级,家里也开始富裕一点了,我也变的懂事了,知道了妈妈的辛苦,也开始为妈妈分担一点家务,可是妈妈总是害怕我累着,让我干的活很少,就这样2年又过去了,我考上了初中,可是就在刚刚开学的晚上我的扁导体异常的肿大,可能是发烧造成的。
妈妈二话不说,就背着我下楼去诊所,到了诊所打了一个吊瓶,拿到家里去打的,等打完吊瓶已经凌晨了,可是妈妈却在我的身边守了一夜。这让我很是感动,妈妈虽然我不在话语中表达我对你的爱,可是我的心里却记住了你为我做的点点滴滴,早上起早做早饭,晚上接我放学,我生病的时候你总是在我身边照顾我,这些我都记在心里,上了初中,也到了我的叛逆期,总是会和你吵架,可是你却一次又一次的容忍我,当你在训我的时候,我会生气,但是过后我会明白你都是为了我好,爸爸的脾气很不好,有的时候他在寻晚我的时候,有时我会偷偷的哭,因为你们有的时候真的很伤我的心,这些你们可能都不知道吧!我不太会说话所以跟你们谈心的时候很少,你们说我学习不努力,上学迟到不知道着急,其实不是的,在我的心里我早都已经暗暗的下定了决心要把成绩弄上去,上学迟到的时候,我的心里比谁都急,只不是我没表达出来吧!
妈妈爸爸在这里我要跟你们说一句话:爸爸妈妈我爱你们。谢谢你们对我的养育之恩,等你们到老的时候,我一定会好好孝敬你们的!