一天晚上,我们一家三口在收拾东西,毕竟明天要搬家了!
杂物堆里,偶尔能找到几张尘封的老照片。“当~!”一声厚重的玻璃与地砖之间的撞击声迸发出来。它,静静地躺在地下,像他一样,沉眠着……
xx年的暑假里,爷爷带着我到河边散步,他脸上的皱纹像一条条火车道一样,可他却总是那么精神,也许是暴风雨前的宁静吧!
远处,一道刺眼的光射入我的眼帘,我抬起手,指着那儿说:“爷爷,那是什么?”他摇了摇头,拉着我慢慢地走了过去,从风景迈向泥泞。河边的喇叭花收敛起了微笑,可那光还是如此的刺眼。
爷爷松开我的手说:“你站这儿别动,我拿来看看是啥东西!”我乐呵呵地点了点头。爷爷迈开一步竟想到是如此的吃力,他摘下那闪着金光的“玻璃”,望着我咧了咧嘴。可事总与愿违,正当他准备跳到浅滩上的时候,关节炎又发作了,整个人跪在地上,双手扶在膝盖上,还有那片镜子。
后来,爷爷被爸爸他们送进了医院,望着叔叔们的痛苦表情,我也在一旁默不作声,直到爷爷的最后一天,才知道。他把我叫了去,亲手将这面铜镜递给我说:“孙子,这面镜子就……交给你了,我已经找人鉴定过了,这可是明朝的啊,值一两百万呢?”我接过铜镜,眼角沙出了眼泪,却听得叔叔们的笑声。
后来,才知道,这面镜子只是一面很普通的镜子,叔叔们都白高兴一场,可我每当看到这面镜子,都会想起他,尘封在这面镜子里…………