今年的暑假别有新意,因为我是在奶奶家度过的,自己还亲手缝了一个背包,看着亲手缝的背包简直就像吃了一个“心里美”的大罗卜,从头美到脚,从脸美到心。
背包的布料,用的是老姑给奶奶的一条丝巾。那是一个蓝印花布的丝巾,散发着朴素高雅的格调。奶奶给了丝巾后,我没舍得剪,而是直接将它对折成包的形状,准备好针和线。可正要穿线,忽然想起来:没拿剪刀!赶紧跑去拿来剪刀。然后,就开始认认真真的穿线。这才发现:原来连穿线是这么难呀!小小的针眼和调皮的棉线老是不听指挥。我费了九牛二虎之力,穿了好几下才穿进去。好不容易穿好了线,就开始缝啦!没缝几下,平日里不爱干活的“小笨手”就累了,而且缝的线条还不直。虽然累,但我更加仔细地坚持一针一线慢慢缝。在我的努力下,一点点地进步着,缝的线条越来越直了。缝到一半时,奶奶进来了,喜滋滋的让奶奶看了看我缝的背包。奶奶问:“还没缝完呀!”我说:“才缝了一半。”奶奶说:“哦,缝的不错呀,继续吧!”受到了奶奶的鼓励,我信心百倍。缝剩下的一半时,终于掌握了点技巧,所以很快就缝完了。然后把它翻过来,又找了一条没用的蓝色布条,缝在上面当背带。终于大功告成了,我如释重负,兴奋地背着我刚缝好的作品——蓝花背包,转了好几个圈。
可是在看我的“小笨手”时却留下了一个滴过鲜血的针眼。但是让我懂得了:坚持就会有收获!