风儿卷起细竹般的雨丝,带着淡淡的杜鹃花清香,一缕一缕地随着微微湿润的空气,一层一层地涌来涌来。在这春雨绵绵的四月。春风吹来了我和杜鹃花的另一个约会……
前进的路上,心儿早已奔向了那泛起点点涟漪的花海。瞧,那盘虬卧龙似的树枝上,低垂着一朵白色的杜鹃花,宛若一位“犹抱琵琶半遮面”的少女,穿上绿色的长裙,雪白的脸蛋,怀中还抱有棕色的琵琶,正羞羞答答地向外张望。
看,远处那一堆堆的杜鹃花在烟云中缭绕着,披上乳白的轻纱,亲爱的杜鹃花,你们是在那飘渺的仙境里轻歌曼舞吗?你们宛若彩虹,用五彩的彩带,编织成地球的彩带。高贵的紫色,可爱的粉色,热情的红色,纯洁的白色,单纯的黄色,还有……像一个五光十色的梦,在春天生长着,发芽着。
微风轻拂,掀起杜鹃花的衣襟。那娇小的花瓣在空中盘旋,轻轻地投入大地母亲的怀抱中。地上满铺着杜鹃花堆成的“地毯”。把整座山包裹起来,显得格外光彩照人。
走近仔细一瞧,杜鹃花花苞里似乎还酝酿着仙路琼浆(露珠),似乎一不小心就会溢出来。杜鹃花儿,你是正微笑地向我招手吗?你用可爱的笑容,让我忍不住亲吻着你;你是那样美艳动人,让我忍不住轻轻地抚摸着你的花瓣。
登上高处,你霎时变得雄伟壮丽,宛若浩浩荡荡的海洋,正惊涛澎湃地拍击着海岸,又迫不及待地奔向远方。目之所及,哪里都堆满了花。和潺潺的流水,你更容易使人沉醉,暂且不提你比河流更香甜,单凭你艳丽的色彩,你就足以让人动心。你是春天的音符,奏出了春天的乐章!
……
再见了,可爱的杜鹃花,我是多么希望再多看一眼你的美貌,认我带走无尽的回味和无穷的想象。让我们在这春雨绵绵的春天,各自埋下一个梦的种子。也许,在来年的春天,它便会生长着,我们又会看得,春风又把我们的另一个约会吹来了……
初三作文 篇6
花儿在孤独中凋零,草儿在寂寞中枯萎,鸟儿在寒冷中沉睡,扶着平静的河水,记忆在这一刻冻结,江南的秋天,在飘雪、、、、、、
———题记
江南一向妩媚的脸,不知为何愁云密布?雨?江南那多情的雨,不会嚎啕,只会滴滴答答的落下;风?江南的风,不会咆哮,只会平平静静的叹息;雪?多愁的雪,江南的秋天感受不到雪,孤单的雪。那是泪的结晶,感情的升华,孤独的寄托。 江南你常常以洵丽的山林,来作为自己的衣衫,体现你的美丽;你常常以汀泠的小河,来作为自己的音喉,体现你的柔和;你常常以迤逦的晚霞作为你的背景,来衬托你的背影。虽然你有了沉鱼落雁之美,但你唯独得不到雪的倾心,你生活在丰富的物质之中,这是你体会不到雪的美丽,那是孤独的美,是寂寞的美 当雪来临,绮丽的山林被孤独包围,树木死去;汀泠的小河被寒冷封杀,没有了往日的生机;黄昏的太阳被寂寞驱散,不见了踪影。一切的一切仿佛都已凝却,只有那记忆的美好还在冰封中追寻昔日的风景,江南飘雪了,
江南的雪,稀奇的;江南的雪,动人的;江南的雪,让一切的情感都凝聚在那短暂的一刻。
——飞雪残剑
江南飘雪
飞雪残剑
淳淳溪水向东流,
十月冰冷来至愁。
寒梅三放香千里,
雪舞山河傲九州。