他,独自叹饮那“金樽清酒”,无意享受眼前的珍馐美味,看着眼前的迷茫,不禁深深叹了口气……
行路难,行路难。多歧路,今安在?
但是,当他再次仰头饮下一杯酒,一艘白帆出现在他那带着微微醉意的眼前,他朦胧的看见——那艘白帆,在横渡沧海……
李白这才明白了——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
故无论是前世今生,还是古人后者,都无法止住时光无情无义的流逝,无法挽留的岁月还有变化多端的社会。所以,只要我们的脚下踏着一条未断绝的路,我们就要前行!不断的前行!
前行,有的是为了自己人生中那所谓崇高的目标,有的是为了自己好不容易找到的梦想,有的是为了不辜负他人的期待,有的还迷茫的在成长历程中为了寻找某样东西……但是,即使是涂上了沥青的路,都还是难免会有坑洼的存在,更何况是人生中那些从未铺上沥青的路?即使充满了危险也好,充满了困苦也好,充满了荆棘也好,我们还是要不断地勇往前进,让前行的脚步永不停息。
因为前面有光。
因为前面还有路没走完。
因为后面有鼓励。
因为后面随时存在意料之外。
最近喜欢上了一个游戏,是一个在有安卓系统手机里都普遍会有的游戏。那就是,神庙逃亡。
一开始,我是贪刺激才玩。可后来,我发现这个游戏很奇怪——这个游戏里没有完整的地图,越出的每一步都需要自己的快速反应。如果不做任何表现,等待着你的,就只有失败、死亡或是被身后追赶你的怪物吃掉。它也不会事先给你给你一条路,前方还未行走的路,需要到了一定的距离才会在迷雾中缓缓展现。在奔跑的路上,还有一些报酬:亦或是钱币,亦或是道具。
而自己能在游戏中做的,就只有不断地向前奔跑,不断地做出选择,不断的获取自己的利益,还有——坚持。
成长在不断的前行,前行在不断地累积着脚步,脚步在不断地迈向前方。在前行的过程中,更多的不过是成长,在成长的过程中,更多的不过是累积着经验。在不平坦的道路上,获取一批又一批的财富:亦或是物质财富,亦或是精神财富。
所以,往前走吧,前行的脚步总是不会停的。前行过的脚步总会刻在自己的身后,形影不离。
前行的脚步,永远伴随着我们。