五年级快乐作文
刚接触《草房子》,看着封面上那充满和谐的画面——好多个小伙伴并排在一起,有的坐着,有的站着,一个个脸上都洋溢着幸福和快乐。右下角有一段话——“明天一大早,一只大木船,在油麻地还未醒来时,就将载着桑桑和他的家,远远地离开这里——他将永远地告别与他朝夕相伴的这片金色的草房子。”让人禁不住想流下眼泪。仅仅是这两个地方,就吸引着我迫不及待地翻开这本书,与主人公桑桑一起,来到草房子,开始一场全新的草屋之旅。
《草房子》讲述了许多桑桑在油麻地小学里时发生的各种各样的故事。其中我最喜欢的故事是《白雀》。这个故事讲述了青年少女之间毫无瑕疵的纯情,然而,这美好情感却被白雀的爸爸白三阻止了。白雀与蒋一轮只得相互偷偷写信,再暗中让“地下交通员”桑桑把信交给对方。虽然最后他们还是没能在一起,但我依旧能感受到他们之间浓浓的情意。看完这个故事,我突然想起,世界上也有多少像他们一样的男女,想和喜爱的人来往,但父母却将他们约束着,不让他们有在一起的那该是多么地痛苦呀!
此外还有许多其他感人肺腑的故事,比如说《艾地》、《红门》等,又有趣,又无不让人热泪盈眶。你也可以来到草房子,来一次快乐、感人的草屋之旅吧!