已至秋尾,风萧瑟的很。偶立街头,竟冷入骨了,很是诧异。
像是季节没有等待我,尚未忘却那湖畔的荷香缕缕,就连那甜丝般的柿香也渐渐消逝与腥香的泥中。我很惶恐,这感觉很奇特,像是掉到了黑洞中,有过那么一段不被记录的时光。无奈已过童稚时期,哪怕再装天真,也阻止不了心中那份确定。我可能错过了盛开的秋天。况且前段时间,霍金先生也说了,没有黑洞。
猛然间忆起《诗经》中的《蒹葭》。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”只是想到一片朦胧水波,凌凌微光。秋是身着华衣罗裙的姑娘,在水一方。及腰青丝随风展,纤纤细指拈过如雨芦雪,只让人看得想流泪。她垂下的眉眼诉说着什么?不知,也无从得知。待夕阳已至,奔马溅碎草屑,寒鸦震碎枝上的凝霜。冰河地,残叶黄,芦雨如雪如弓张。她在风起时,将要离去,在残叶后是马车。她倚在幔帐旁阅着书,对我偶然一望,却是惊醒了梦中人。
别走!我急急呐喊。深秋的样子,明显多了分清冷。风吹得我瑟瑟发抖,残叶在地上咔咔作响。灰飞上了空,迷了眼,落了泪。只是别走,我的快要错过的深秋。我知道时候已微迟,马蹄声响彻林中,她随时将要离去。可是,我还有那样的多的话未曾去说。
是何时恋上着略显愁意的深秋呢?怕是不曾得知了。但在凉如白玉的风中,我得知我恋秋。在香如印度香袋的果子下,我得知我恋秋。在骄奢的桂香四溢间,我得知我恋秋。秋,给了我更多思想的时间,就这样坐在开着的窗前,听着很引共鸣的歌,写着文字,看着手一点点的冻得苍白,偶尔滴下几滴略显矫情的泪水,享受着灵魂的放空。
秋可以很高调的扩着她的孤独美。她用曼妙的身姿舞着稍显凄凉的美,她用空灵的眸子述着残缺美,她醉倒了一片当局人。
在深秋的暗夜里,才会有一种自由感。全世界在这时都有些孤独,这种孤独是每个人心中未曾跨过的坎。这种孤独也让人跨越了年龄,地位。只剩一颗同恋着深秋的灵魂。
春华秋实。浮华下,更是恋着秋的深沉。马儿马儿你慢些跑,别让你的缰绳弄伤了你的骑马人。马儿马儿你慢些跑,让我所恋的深秋多留些许时分。