我一边和朋友翻看着在新加坡拍摄的二百多张照片,一边淘米似地清洗着记忆,乾脆趁热打铁补记一段,权当故地重游。
凡到过新加坡的人,无不感叹这里如同花园般美丽娇娆,风景如画。在这迷人的风景画中,最令人称道、最令人赏心悦目的,是无所不有、无处不在的绿色:浅绿、葱绿、翡翠绿、黄绿、橄榔绿、深绿若认真数下去,不晕头才怪呢。如果用颜色来形容一个城市,绿色对新加坡来说再合适不过了。樟宜机场就像一座郁郁葱葱的小型植物园,各种各样的绿色植物争先恐后跳入眼帘,连欢迎您光临新加坡的红色牌匾也镶在爬墙虎围成的框架里,从未见过哪个机场如此生机盎然。
漫步街头,成行的树木和成片的草坪比比皆是,树木的种类很多:椰子树、棕榈树还有一些叫不出名字的热带树木和低矮的灌木。最吸引我的是一种形似伞状的树,它高大挺拔,绿色阴浓,树冠像一把撑开的大伞,遮住赤道灼热的阳光。站在树伞下抬头仰望,竟分辨不清是晴空万里还是阴云密布,树与树的间隔距离好像事先计算过,一个树冠搭着另一个树冠,筑起一条遮天蔽日的绿色走廊。青翠欲滴的草坪更是美不胜收,走在上面竟有一种奢侈的感觉,不忍心踏上第二只脚。在新加坡想找一块裸露着黄色肌肤的寸土实在不是一件简单的事情,因为有绿色植被的保护,新加坡的街道乾净整洁,一尘不染,清新的空气吸进肚子里都是甜丝丝的。
虽说新加坡位于赤道附近,虽说这里一月的气温在三十度左右,却一点闷气躁热的感觉也没有,树的呼吸夹杂着微风掀起的阵阵绿浪吹拂而过,使人像酒后微醉一样,懒洋洋惬意无比。我禁不住想到:诺大的东京若是少因为兰花是新加坡的国花,所以,除世界花园城市的称号外,新加坡还享有兰花之都的美誉。在位于新加坡岛北部、四万多平方米的MANDAIORCHIDGARDENS里,兰花的种类多达数千种,其中名贵的兰花被冠以世界各国著名人物的名字,印象中有戴安娜兰,伊莉莎白兰等,绿茸茸的草坪上万紫千红,奇丽无比。除了兰花,还有许多属于热带及亚热带的植物和花卉,如墨西哥的鸡蛋花、西印度的美国槐、南美的马缨丹、贺春红等也在这里争芳斗艳,为美丽的新加坡锦上添花。一些水泥森林、多一点绿色屏障该有多好。
八年级作文 篇2
夜,静悄悄地
爸妈加班去了。硕大的房子里,只剩下我孤身一人
靠着墙边,抚摸着墙的温度,好冷,好冷……
借着灯光,看着周围的一切,既熟悉又陌生
“啪”原来灯光灿烂的房屋,变得黑暗了,在黑暗中摸索着。一步一步……“砰”撞上了桌脚,磕到了额头。似乎都感觉不到痛
到阳台了,银色的月光洒在阳台上,朦胧的照亮了我的视线
靠着墙边,慢慢的滑了下去。蹲坐在墙边,月光下的背影显得很孤独
月亮似乎看懂了我的心事,舍弃了另一半来陪伴我
头,靠在手臂上。月光把我的影子拉的好长……好长……