古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。孔子曰:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”老师总有一种精神在感染着我们。我心目中的好老师时刻在燃烧着一种奋斗精神。 奋斗,是战胜困难的利剑,是走向成功的伴侣,是通向理想彼岸的舟楫。奋斗精神鼓舞着我为自己的青春奋斗,让青春无悔。
我心目中的好老师维尼曾经说过:“平凡的人听从命运,只有奋斗者才是自己的主人”我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹”。做为热血青年的我们,怀揣着梦想自信满满地地走向前方时,须知“波涛之汹涌”是人生常态“蹊径之崎岖是生命考验。“不抛弃,不放弃”命运靠自己把握,青春靠自己奋斗,让青春无悔。
从一个乏善可陈新秀,到让无数人为之疯狂的nba球星控卫,他只用了一个星期的时间。他就是被称为“nba灰姑娘”的华裔球员林书豪。
我心目中的好老师林书豪用自己的真实经历告诉我们,没有出众的天赋没有关系,只要不自卑,不气馁,懂得厚积薄发,天道酬勤的道理,并为了目标不懈奋斗,你也能成就“乌鸦变凤凰的梦想。
人前的风光,源自背后的汗水。娴熟的运球,精准的投篮,都来自极端刻苦的训练。即便是在联赛停摆,饭碗无着之时,他的训练也没有中断。而来大陆做活动时,他问得最多的问题也是能否解决训练场所,条件如何,离宾馆有多远……天分固然重要,但是如果没有后天的奋斗,一切自然无从谈起。
我心目中的好老师林书豪告诉我,如果你有一颗奋斗的心,你就可以自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。当你回首往事,你不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌而为而羞愧。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。
“如果有一天我悄然离去,请把我埋在在这春天里”我心目中的好老师 旭日阳刚用呐喊的旋律在歌唱,唱出了坚韧顽强,唱出了感动。曾经的他们,背着一把木吉他,在出租屋里,追寻着自己的梦想,是什么让他们能在逆境中勇敢挑战?是一种不畏惧困难,不害怕挑战,在平和中有坚韧,在困难中不失希望的奋斗精神。他们用自己的歌声和追求,让自己的青春在“春天里”完美绽放,让青春无悔。
我坚信,只要执着,就足以给自己留下生命的感动。如果我们的生命不为自己留下一些让自己热泪盈眶的日子,我们的生命就是白过。
我心目中的好老师刘伟,用事实告诉我。只有为自己的梦想奋斗,才能改变自己,改变世界,努力就有可能。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。刘伟10岁时因一场事故而被截去双臂;12岁时,他在康复医院的水疗池学会了游泳,2年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;16岁他学习打字;19岁学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了233个字母,成为世界上用脚打字最快的人;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
“至少我还有完美的双腿”。“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”只要你能迈出第一步,迈出你自己,你就成功了”。这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。顽强追梦的奋斗精神,时刻在影响着我。
古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。我心目中的好老师,告诉我凡事欲其成功,必要付出代价:奋斗。因为在这世界上,每个人都有一块必得由他自己来耕种的土地。为自己的青春奋斗,让青春无悔。