昨天,妈妈把我带到杭洲湾,我一到杭洲湾就想去看看大海,我就跟老爸说:“爸爸,你明天可不可以带我去看大海?”爸爸听了,爽快地答应了。晚上,我一直高兴得睡不着。
到了第二天,妈妈早早的把我和爸爸从床上叫了起来,让我们赶快洗脸吃饭,好早点去看大海,又替我们烧好早饭。吃好早饭,我们要出发了。
我乘着车,嘴边哼着小调,高高兴兴地去观看大海。去大海的那段路上,小石子特别多,害我们颠簸了好长时间。
“哗哗、哗哗……”老远,我就听见了海水的声音,我看见远处停满了车,原来看大海的人也挺多的。一下车,我就拉着爸爸、妈妈去看大海。高高的提坝下有许多大石头,我慢慢地从堤坝上走下去,走到下面后,我卷起衣袖,想去捉鱼或虾,没想到捉了好长时间也没捉到,我只好去捉那活蹦乱跳的跳鱼;呆呆的,又爬的很慢的泥螺,没捉一会儿,我就觉得很累了,那些跳鱼实在太狡猾了,我还没走近,它们就跳走了,差点没让我摔一跟头。我想那些跳鱼是捉不成了,我就去捉泥螺,没想到那些泥螺一下子让我捉了3只,我还想再捉,爸爸就叫我回去了,我只好恋恋不舍地向这壮阔的大海告别,我心里默默地在对大海说:“大海,你等着,下次我一定再来。”真是一刻千金啊!