盛夏,南海边,我看着滚滚波浪,兴奋不已。
我站在柔软的沙子上,看见数不胜数的贝壳,就开始欣喜若狂地捡起了贝壳。这些贝壳千姿百态,有的像甜甜圈,有的像月亮,还有的怪异而美丽……它们就好像是人们故意做出来的。而且,这里的波浪只能用“惊涛拍岸,卷起千层雪”来形容了!波浪一次又一次地卷上岸来,许多人都是非常高兴的样子。
看见他们这么开心,我也忍不住扑向大海。开始,我胆子很大,一直往前游。可是,又来了一个小波浪。因为我没有经验,一下子被呛到了,浪把我推到了沙滩上,我的两条腿顿时被细小的沙子刮出了许多条伤痕!我简直要哭出来了!我再也不敢游泳了!这时,爸爸告诉我了一个他总结出来的“秘方”:在波浪来了的时候,首先不能慌张,其次要屏住呼吸。如果脚碰得到地,就在波浪来了的时候跳一下;如果脚碰不到地,那就闷着头努力游。嘿!这招还真管用!于是,我重新找回了自信,开始了我的第二次游泳。已有经验的我玩得不亦乐乎,还在海底找寻到许多大小不一的石头、海螺呢!我感觉如获至宝!
我爱大海,更爱大自然!