时间的巨轮碾过,一道道或深或浅的辙痕一路走远,青春的脚步也随之渐行渐远,那份感情,难以忘怀!——题记
教室、食堂、寝室三点一线的生活,仿佛就是无数个今天复制着昨天,仿佛又将是无数个明天拷贝着今天。枯燥、乏味、无聊、紧张就是现在学生生活的主旋律。
悸动而有敏感的时期,爱情总是令人期待,而它,又不期而至。
“我喜欢你!”
心跳,漏了一拍,害怕自己听错。脸,像火烧一般,听到这句话,心里竟是不尽的喜悦。
记得,曾经,为了与他擦肩而过的一秒,用心酝酿着最美的笑容;为了得到他的关注,努力学习,而今......
“你愿意和我交往吗?”
似乎整个世界都安静下来,炽热的目光仿佛要将我穿透。
用力,点一点头,脸,又浮出一层红晕,烧得像熟透了的西红柿。他似乎很开心,走近,抱着我,久久不曾放开。
一起学习,一起吃饭,一起回寝室,三点一线的生活,因有了爱情的装点,充斥着幸福的味道!
高调宣布我的恋情,想,让全世界都来分享我的快乐。幸福,弥漫,梦想,却走远。
成绩在跌,一直在跌,学习,总力不从心。老师的劝诫,父母的提醒,却总溶在他温柔的笑靥中!
时间,一分一秒地走,共度两人相守的时光,发现,竟深蕴着如许的真情!
初三走近,爱情面临选择。
相约第一次牵手的地方,我,久久未曾开口。任凭风肆意吹乱头发,抬头,四目相望。
“我们分手吧!”
“我们分手吧!”
眼眸闪过一丝惊愕,随即,是满足的释然!
“此情可待成追忆!”我欣慰地说。
他,点了点头,“所幸我们已不在惘然!”
我们相视而笑,同时转身,内心,已经约定,不再回头,离开的一步一步,终于明白,这份来得太早的感情,让我懂了太多!
又回到了平静的三点一线生活,突然,发现学习中,蕴藏着那么多的乐趣。每天,都是新的开始,都有不同的希望,都会收获的知识!带着一颗平静的心,我轻装上路!
这个青春,我遭遇早恋。爱情,在无尽的期盼中到来,又在不尽的思考的走远!回首往昔,发现,所谓的爱情只是纯粹的喜欢,由心而生的欣赏,仅此而已!
青春不是恋爱的季节,因为情窦初开的我们还不懂什么是爱情;因为,这时的我们还没有足够的能力去承担;因为,该在秋天成熟的果子,不应该在夏天过早地去采摘!