我有一个哥哥,他现在正在读大一(下册),我总是以他为傲。以前他读高中的时候,我总是喜欢和他吵吵闹闹。自以为这并没有什么,认为这并不会给对方造成什么伤害,没过多久,便和好了!就这样,我和他两个人吵架,合好,吵架,合好......我们一起度过了自认为很懊恼的日子!自从我的哥哥去武汉读大学后,我就没有一刻不想他。我总是会出现幻象:那一次,有一个大哥哥,向我走过来,我还以为是哥哥回来了,便小跑迎上去,说:“哥哥!”。那个哥哥向我看了看,说:“咦,你是在叫我吗?”“噢噢,对不起,我认错人了,对不起!”话音刚落,我便小跑跑开了。
那天下午,我独自一人从补习班里走回家。我显得有点孤独地走在那个大街上。我无事可干,我的双眼漫无目的的向四周望了望。一边踢着路上的小石子,一边走路。这条路上有好几家买糖果的地方。这时,我看到有一个离我不远的店里,一个大哥哥和一个跟我差不多大的小女孩在店里买糖果吃。第一眼看,就知道,这是一对兄妹。那个哥哥给自己的妹妹买了一个很大的棒棒糖。妹妹笑着接过了那个棒棒糖。她笑得是多么开心,多么爽朗呀!看到这里,我也不禁意的笑出了声。不过没过多久,我就陷入了回忆:以前,我很喜欢吃棒棒糖,而妈妈却不让我多吃。哥哥总是带着我,偷偷的背着妈妈带我到这里的店里买棒棒糖吃。等我的思绪回到现实中时,那对兄妹已经大手牵小手,笑着离开了!
等那对兄妹走后,我来到刚才那家店,说:“阿姨,请给我一个棒棒糖,谢谢!”我一边递钱,一边说。阿姨说:“旋旋,又来买棒棒糖吃了!我好久都没见到你咯!变得越来越懂事咯!”阿姨一边很慈祥的笑,一边对我说。“阿姨再见!”说完后,我便走了。我拆开包装,伸出舌头舔了舔。顿时有一种甜蜜的,温暖的滋味又在血液里流淌。这种味道跟当时的那种味道差不多,只是现在又多了一种思念的味道而已,不过别的还是没有变!我很喜欢这种味道!这时,眼泪早已模糊了我的视线......
我今天又想起了你,你知道吗?