感动的是天天都会发生,我经历过的感动事也不少。每一件事就像一串长长的项链上的一粒珍珠,其中的一小颗虽然不真么起眼,但至今我还是记忆犹新……
那是一个晴朗的下午。正当我们要放学时,天气犹如孙猴的脸——说变就变,刚才还是晴空万里,这时就下起了倾盆大雨。我一摸书包!糟糕!忘带伞了。
放学铃响了,看着一个个同学被家长接走,我在教室里急的焦头烂额。正在这时,我的冤家对头——宋雨菲从我面前走过,我真想开口然她带我一程,可我们前几天为了一点鸡毛蒜皮的小事而发生了争吵。她好像发现了我没伞回不了家,故意在我面前摆弄着她的伞,说:“走了!回家了!”我看着她离去的背影,我很沮丧,宽敞的教室里只剩下了我一个人。坐在昏暗的教室里我心想:妈妈没那么快下班,老爸不知去哪里这可这么办呢?冲回去吧!准会变成落汤鸡,不冲回去吧天知道她们什么时候送伞来……我心中百感交集。
“回不去了吧!”一个熟悉的声音打断了我的思路
我一看是她我满脸疑惑的问:你怎么回来了?
她有些傲慢地说:“怎么了,我不可以回来吗?”
我悻悻的说:“那你回来做什么,落东西了?”
她一本正经的对我说:“来送你一程呀!”
我惊愕到:送我回家?!
她大笑道:“刚才是逗你玩的,骗你!”
可我脸红了,嗫嚅着:“我……我……我……那个……”
她仿佛看穿了我的心思大方的说:“噢!前几天的那件事呀!没事了!不要为一点小事斤斤计较了。过去的事就让它过去吧!”
可我还是我有点尴尬
她催促着:“快走了,这雨一时半会是停不了的你爸妈估计也没那没快送伞来,要不然你真的要等到天黑了!快走吧。”
“走吧”不容我反应过来她拉起我的手往楼下走去。
回家的路上,我不知道说什么好,一直沉默着。心里就像那打翻了的五味瓶不知是什么滋味,想起我们为一点小事而吵上一架,一起分享奇闻轶事……
站在单元门口,望着宋雨菲在雨中渐渐远去的背影,我的心中久久不能平静。各种情绪涌上心头,不知是悔恨还是感激;是自大还是自卑;是斤斤计较还是宽宏大量;是善良还是丑陋……
这件事一直萦绕在我的心头,通过这件事让我感觉到了,人情之真、人性之善、人性之美。