爸爸妈妈小的时候,家里都是种田的,日子很辛苦,只能勉强维持过日子。日复一日,年复一年,我们家终于有了一台黑白电视机。那个时候,这东西可是件宝呢!
以前,农民们白天辛勤劳作,到了晚上没有什么可以消遣,都早早地休息了。自从我们家有了这台电视机,爸爸妈妈总是叫上左邻右舍,带上板凳,把电视机抬到小院子里一起观看。那时候人们都不知道电视机里会有人,看着稀奇,都看得很高兴。他们劳作了一整天,这是难得的放松。
后来,父亲有了工作,母亲就在家中照顾我,照料自留地,日子也越过越好,积蓄也越来越多。当哥哥上小学时,父亲买了一台彩电,而那台黑白电视机也就“退休”了。
由于现在农民都富起来了,每个家中也都有了彩电,看电视的气氛也就不那么热闹了。
哥哥上初中,我上小学时,爸爸又买了一台液晶超大42寸电视机。爷爷奶奶看见这“法宝”后,都吓了一跳呢!我兴奋地打开电视,哇!这种电视和黑白电视比起来真是天壤之别,不仅图像清晰,并且色彩也好,屏幕又大,总之这台电视机的神奇之处,说不尽写不完啊!
现在,由于社会的进步,科技的发达,国家的强盛,许多新产品也诞生了:可以和网络连接的电视、液晶电视等等,而最让我吃惊的便是我表哥家的超级电视了,不仅可以网上连接,还有红外扫描功能,居然还可以在上面打网球、做运动、玩游戏呢!
现在我们是祖国的花朵,明天我们就是祖国的建设者。我们从小要树立远大的理想,将来为建设祖国奉献自己的一份力量!