五年级快乐作文
落日的余晖照在窗棂上,我坐在书房里,吹着习习凉风,那一页页书打动了我的心扉。这个暑假,我十分地快乐!
虽然外面的蝉鸣声异常烦人,但那一本马克。吐温的《王子与贫儿》吸引着我,让我感到十分地安逸和快乐。
《王子与贫儿》写了王子爱德华和贫儿汤姆互换角色的故事。在看这本书的过程中,我总是十分的紧张:汤姆当了国王后,会被群众认出来吗?这本书讽刺了那些做坏事、当小偷的人,并构建了一个真善美的人间。
看完这本书,我轻轻地翻上书页。看着那落日,王子与贫儿的形象在我的心中挥之不去,我仿佛身临其境,沉浸在这本书的场景中了。看书让我开阔了视野,增长了见识,并让我感到无限的快乐!
暑假的每个下午,我都会和童心未泯的外公下一盘中国象棋。
一开局,我们就开始了激烈的战斗,我用车炮夹击,攻死了他的马。我沾沾自喜,像一只快乐的小鸟。正当我放松警惕的时候,一不留神被外公吃了一个车。我十分懊恼,派大军一齐进攻。我们战斗得非常激烈,一派势不可挡的场面。
快到决胜的关口,我们的子都所剩无几,我比外公兵力弱。我急中生智,连兵都派上了很大的用处。外公也不甘示弱,想办法从四面八方来将我的军。最后,我用兵和车夹击了他的王。我反败为胜,最终赢得了这场比赛,我感到十分地快乐!
周末,爸爸带着我、妹妹和姐姐一起去镜湖水世界玩。那么多水上大型游乐设施,让我们在兴奋激动的同时,又感到有些胆怯。
高高的滑梯弯来弯去,那一艘艘“船”在滑梯中疾驰,加上那轰雷似的尖叫声,让我感到害怕。我们几个人坐上了那艘“船”。我紧闭着眼睛,两只手死死地握着扶手。“船”开始跟着水流前进,水流把我们推到这儿,推到那儿。正当我们掉以轻心时,滑梯骤然而下,我的心像被什么东西提了起来似的。经过一次次冲击与挤压,终于到达了终点。真刺激啊!我的心久久不能平静,我感到十分地快乐!
亲爱的朋友,这个暑假,你也十分地快乐吧!让我们携起手来,共创这个快乐的人间!