保护环境三年级作文
保护环境,人人有责。这句宣传口语几乎人人都知,但在现实生活中,我们做得又如何呢?
记得我姥姥家附近有一口闻名的大井潭,居住那里的人们都称它为“双眼井。”几年前那口井井水清澈见底,一眼就能看到水里的小鱼欢快地游来游去,居民们不约而同地在井边洗衣洗菜……我经常跟着姥姥到井边洗衣服,姥姥洗衣服,我就在井边观赏嬉戏的小鱼。
随着时间的流逝,我上了小学,姥姥再也不去井边洗衣了“双眼井。”变得乌烟瘴气了,井里飘满了垃圾,井水变得浑浊不清,还散发出一阵阵臭气,鱼儿一条条的死亡,居民们不欢而散了。井边的楼房越来越多了,由于他们施工不当,让污水流入了井里,井水被彻底污染了,给当地居民留下了一丝丝悲凉。
为了美好的将来,为了我们的下一代,我真诚地呼吁大家,从现在开始,从我们每一件小事做起,让我们一起来保护我们美好的家园吧﹗不要因为自己的利益和方便再去损害我们美好的家园了。