保护环境三年级作文
《无家可归的小鸟》讲述了一只小鸟无家可归,究其原因是因为我们人类没有保护好环境,破坏森林,才让小鸟无家可归。我们一定好保护好环境,让我们的地球变得更加美丽。
我是一只无家可归的小鸟,喜欢在外面游玩冒险。
我来到一片森林。那里的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,嫩绿的草地上开满了五彩缤纷的鲜花,河水清澈见底,里面的鱼都快活地游来游去,空气清新甜润,我决定不再四处冒险,先在这里居住下来。
有一天,我还在睡觉的时候,忽然一阵“嗡嗡”声把我吵醒了。我飞到天上一看,几个人拿着他们的工具正在伤害那些树木,这时,一只好心的喜鹊飞过来,告诉我森林边新开了一家公司,公司的老板为了赚钱,就让工人们来这儿砍树。我告别了喜鹊,往森林边飞去,刚飞到那里,就被一股黑黑的浓烟熏得差点儿要了命,我抬头一看,天空已经被染黑了一大半,而我们的森林也变得荒了,我只好离开这个原来很美丽的森林,但我并不知道接下来该去哪儿,只好向前飞去。
如果我能说话,那我一定要对人类说:保护环境就是保护生命,如果我们去破坏环境,早晚有一天,我们都会灭亡。
曼曼老师有话说:
保护环境人人有责,绿水青山就是金山银山。小作者用自述体写出了可怜的小鸟无家可归,赋予了人的思想、语言和动作,来提醒和告诫人类要保护环境,从中明白环境重要性的道理。习作语言流畅,道理让人深思。