小时候,读了《神笔马良》的故事,我就一直幻想着,假如有一天我能够有一只像马良那样的神笔,该多好,我就可以用它做好多好多事情。
一个周日的下午,我就靠在床上看书,看着看着,我发现我手里的笔变了,变成了马良那样的神笔!我试着用它在肋下画上了一对翅膀,哇,它竟真的动起来了呀,我欣喜若狂,迫不及待的跑出房间,双臂伸展,一下子就飞上了天空……
天空好蓝,好美呀,白云在对我微笑,鸟儿也过来和我打招呼,我顾不上和它们说话,因为有好多事情等着我去做呢……
我飞到山区,看到那里的孩子正在为不能上学而苦恼,我拿起画笔,为他们“建”了一所所希望小学……
我飞到田野,看到农民伯伯正在忙碌地收获,我拿起画笔,为他们“制造”了一台台收割机……
我飞到城市,看到烟囱里冒出的黑烟,我拿起画笔,为每一个烟囱加上了一个黑烟收集器,让它们变废为宝,让天空更加洁净……
飞着飞着,感觉有点热,我低头一看,原来到了撒哈拉大沙漠。这里没有一丝绿色,连个动物的影子也找不到,我忙拿起画笔,于是,沙漠里有了森林,河流,鲜花,鸟儿……
继续飞,啊,到了南极上空了,可我的眼前出现了不忍看到的一幕:冰川在溶化,白鲸濒临灭绝,可爱的企鹅们也躲在角落里哭泣……我知道这是全球温室效应惹的祸,好伤心,我再次拿起画笔,一股股寒流从我的笔下流出,于是,冰川恢复了往日的壮观……
一路飞着,我的笔再不愿意停下来——我画蓝天,我画白云,我画绿色的草场,和草场上那五颜六色的鲜花,还有奔驰的骏马,成群的牛羊……我要让我飞过的每一寸土地,都绽放出无尽的美丽和生机,我要让我的家园更加美丽,温馨,山川更加壮丽……
接着,我又画了一艘漂亮的宇宙飞船,它的速度足以和光速媲美,我要把它送给科学家们,然后造出更多更多的飞船,让人们到宇宙深处去探索……
“洋洋,洋洋,快醒醒……”妈妈的叫声把我从梦中唤醒,原来是个梦呀,我闭着眼睛,久久地躺在床上,好希望这并不是一场梦……
我相信,“神笔”会有的!马良能做到的事我也一定能够做到!而且一定会做的更好!