大家好!我就是夏天里人们生活必不可缺的生活用品——空调。
我分为室外机和室内机两大部分,室外机有侧面空气吸入口、背面空气吸入口、空气吹出口、接地端子、排水管、配管这六大部分,这么多,你惊呆了吧?
室内的部分就更多了,有吸入格栅、空气吸入口、吸入格栅开启处、冷气试验运转按钮、空气过滤网、水平风向导风板、信号接收器、电源线这七大部分。
我的朋友也有不少,中央空调,立式空调等许多朋友,它们的作用也是不可忽视的,例如中央空调的作用就是给整个大厦供送冷气,就像老板给员工发工资一样。
我的主要工作,就是全心全意地为我的小主人供送冷气。让小主人感觉不到夏天的炎热。我还可以为我的小主人,供送暖气,让她忘记冬天的阵阵严寒。
细心的小主人一定会发现,我身上还有两个小灯,如果绿灯亮了,那就表明我在运转,如果橙色的灯亮了,那就表明您开启了定时功能。
悄悄告诉您,其实最好把我的室温调到26°,因为这样是最省电的,而且温室效应其中一条就是空调排废。,所以,为了好好保护好地球,请务必把我调到26°哦!