五年级秋雨作文
星期天,妈妈要回乡下探外婆。临出门她叮嘱我一定要在家带好弟弟,不准出街,并说如果知道我没好好待在家里的话,回来后就会对我“藤条炆猪肉”。虽然我很渴望出去找同学玩,但为免受皮肉之苦,我只好和弟弟象囚犯一样被困在家里。
秋姑娘已迈着轻盈的脚步来了,可天气仍然热得发昏,不但令人的喉咙干涩,身体也仿佛要着火似的。弟弟一边玩着他心爱的机器人,一边不停地抹着脖子上的汗水:
“如果老天爷能下场雨就好了。”下雨?对了,老天爷不下雨,我给自己下场“秋雨”。于是我跑进厨房,在游泳池里盛了满满一大碗水,对着弟弟泼过去:
“噢,下雨啰,下雨啰!”弟弟也不甘示弱,把水一碗接一碗使劲地往我身上泼。
我象只机灵的兔子,左闪右避,还一边拍着手掌笑弟弟:“弟弟蠢,弟弟笨,弟弟长大挑大粪。”
哎呀,太大意了,弟弟对我左右开弓,只见他两手各端一碗水,左右同时开泼,水从不同方向我“飞来”,一下子,我全身湿透了。我开始向弟弟发起攻击,前后、左右、上串下跳,从各个方面把水不停地泼出去,弟弟慌了,不知所措地站着,任由“雨水”从四面八方向自己射过来。
几番攻击之后,我和弟弟都成了落汤鸡。天气也好象一下子凉爽了许多,这场在屋子里下的“秋雨”,真是舒服极了。