六年级童年作文
童年是夜晚的天空,趣事就是无数繁星有着许多有趣的回忆,而令我印象最深的是那一次做的傻事,现在想起就想笑。
在我五岁的时候,看见父母在外边干活,我想,老师说“种瓜得瓜,种豆得豆”,为什么不种钱呢?那样就不用干活了。
之后,骗妈妈说:“我要吃糖”。随后妈妈给了我一块钱,我想,不能让别人拿去,种在外边太危险,所以我拿了一个花盆,放进些土把钱放到了中间浇了些水,我就想结出来一棵钱树,那样父母就不用辛苦得干活就可以天天陪着我了,心里暗自高兴,我一直观察花盆可还是没什么变化,想起老师说的那句话,种植物是要用阳光的,我把它搬到外还是边,不想让妈妈知道,想给她一个惊喜,我把它转移到了有阳光而不让父母看见的地方。等啊等,还是没等着,我变找到妈妈:“一般种子多长时间发芽?
妈妈说:“五六天就可以发芽。”之后我又等,可是还没有发芽长出钱树啊。
我去爸爸那说:“爸爸,为什么我把钱种到了土里没有长出钱树?”爸爸听了我这句话哭笑不得,笑着说:“傻孩子,钱是种不出来的。”等我和爸爸去找钱时,钱已经让我用水浇烂了。
这就是我小时候做的一件趣事,是不是很傻?