在一片茂盛的森林中,住着我们毛毛虫家族,虽然这里风景优美,环境优良,但因为我们毛毛虫长得丑陋,所以一直没有朋友。这事还得从头说起。
刚来到这里的时候,为了熟悉地形,我决定到处逛逛,既熟悉了地形,又消磨了时间简直是一举两得。逛了几个小时,我累了。来到一个草丛旁想休息一下,突然听到有人大叫“救命啊”我听了连忙爬到那个地方。哦!原来是调皮的人类小孩把蝴蝶五花大绑的绑在树枝上看到这副情景爱助人为乐的我当然义不容辞地救助它拉!我爬到树枝上刚想咬断绳子却听到蝴蝶大声喊:“就啊!毛毛虫要害我啊!”我听了如五雷轰顶,我连忙说:“不是的,不是的,我是想帮你。”说完便把绳子咬断,没想到蝴蝶反应慢了一拍,还没开始飞就重重的摔到地上,他大声的喊到:“你这个恶魔想要害死我啊,救命啊!”我真想帮你,我想证明一下自己的清白。“你不用狡辩了,你长得那么丑肯定是坏人。”我听了沮丧的走了。
正当我伤心地时候,恰好看到蚂蚁弟弟躺在路边,我连忙爬过去,摸了摸他的脉搏!呼!还好只是因为过分劳累晕过去。(各位读者,为了故事的流畅而写的)按往常,有菩萨心肠的我会义无反顾的救他。可是如果他又像蝴蝶姐姐一样,以为是我害了他。那可是得不偿失了。听着蚂蚁弟弟的呻吟,我的心仿佛被无数只针扎得血淋淋的。我真傻!救人一命胜造七级浮屠。我又何必为了声谢谢,而帮助个人呢?是应该无条件帮助人的。想到这里我释怀了。于是我含来水和食物,一口一口的喂给蚂蚁弟弟。没过多久蚂蚁弟弟醒来了,我本以为他会谢谢我。可是他却冷冷的说:“说吧!你要什么。”“?”我十分疑惑。“你别装蒜了,我知道你救我是为了报酬。”“你说什么,你竟以为我是为了报酬才帮你。”我十分愤怒。“你别狡辩了,你长得那么丑,肯定是坏蛋。我奶奶说过。”“我……”我愤怒的不知道说什么好了。“快来人啊!毛毛虫要害我啊!”我听了,转过身迈着沉重的步伐走了。
过了几天,这两件事一传十,十传百。全森林的人都知道了。他们对我指指点点,议论纷纷。我一边哭泣一边想:人长得丑就不能当好人吗?长得丑陋的人为什么不能拥有一颗金子般的心。