在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚和有趣的事情,它们像那一曲曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
记得l六岁的时候,妈妈买了三条可爱的小金鱼,我很喜欢他们,还给他们各起了个名字呢。一条叫“小黑豆”,另一条叫“小太阳”,还有一条叫“小将军”。三个小家伙都有一条五彩洒金的扇子尾巴 和一双大大鼓鼓的眼睛,很惹人喜爱!
有一天,我产生了一种想法,这三条金鱼和人一样都有体重,它们的体重是多少呢?于是,我把自己的想法告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“是呀,它是有体重呀,但小金鱼离开了水就活不 成了,你有办法称吗?”我觉得妈妈的话中有话,想知道小金鱼的体重的欲望越来越强烈。
我左思右想,终于想出了个好办法。我先找来一个瓶子,在里面装了半瓶多的水,在天平上称,是105克,我又用一个小金鱼网从鱼缸中小心翼翼地捞起“小黑豆”,快速地把它放进瓶里一称是107克, 啊!107——105=2,“小黑豆”的体重是2千克重。我高兴极了,连忙接着用这种方法把“小太阳”和“小将军”的体重都称出来,它们分别是3千克和2千克重。
称出了小金鱼的重量,我心里别样的高兴,我想:“等到明天这个时侯再称一称,看它们能增加多少重量。