初一的生活作文
对于某些人来说初中生活是悲哀的,为什么呢?因为要学的科目多了四科,作业也多了,考试也多了一天,压力自然就大了。但对于我来说,初中生活是多姿多彩的。因为新学校,新环境,还有了新老师,新同学,新图书馆(阅读室),新食堂等等。还有机会结识新朋友。对于我来说是一个新的开始,新的起点。
阅读室的书摆放整齐,分类有序。有文学类,有名著类,有历史类,有生物类,数学类等等…大大增加了我读书的欲望,古人有言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。因为我特别喜欢看书,有时连饭都忘记吃,所以以前的同学都叫我"书虫",这个不雅的名字开始我也不接受,但叫得时间长了,也就勉为其难了。
我本来就比较孤言寡语。上政治课时,亢老师教了我们交友的方法,我用那方法认识了更多的同学。回想那过程还真有点心惊胆跳的。
课程虽然多了几门科目,但也使我们增广也知识:地理刘老师教我们认识了地球上的变化,对地球的认识更进一步;历史亢老师教了中国古代的战争;生物老师教会了我们生物的变化,细胞的作用、结胞的结构等等…当然啦,语数英也讲了新知识。
听说第57届学校运动会就要来临,我好盼望,好期待。高年级的学哥学姐已经开始组织活动了,志愿者,摄影组,记者组等等,都紧张有序的筹备着。虽然校运会还没到来,但我已感受到校运会的激烈场面,欢呼声和鼓励声…
初中的生活是多姿多彩的!