小仓鼠三年级作文
上个月,我的家里迎来了一位五星级贵宾——仓鼠仓仓。它有着一身金黄色的毛发,在淡淡的金黄色中夹着一块灰色的毛它有着一对可爱的“招风耳”,耳听四面八方的神奇声音;它有一双乌黑发亮、晶莹剔透珍珠似的小眼睛;一个惹人怜爱的鼻子正嗅着可口食物的香味;它又一个很q的小嘴巴,还有一对会讲话的小胡须呢!
它的性格与猫相似,是多么的古怪!有时它一动不动的躺在木屑上什么事也不搭理。假若它想玩,那就是一股“鼠来疯”。它东串串,西串串,一边跳着江南style,一边哼着小苹果,名副其实的潮流派!
它的饮食也别有一番风味。它吃起食物是那么的三眼一板,一丝不苟。它先舔舔手中的食物,再用鼻子闻一闻,最后才正式开工!你别看它吃的那么慢,等到吃零食的时候那才叫一个字“慢”!,它犹如一位美食家津津有味的品尝着,过了十分钟才吃那么一点点,还意犹未尽呢!它喝水的饮法和我们不同,我们是用嘴吸的,它是用舌头添的!真是有着截然不同的“饮法”呀!
它这么可爱,怎能叫我不喜欢它呢?