四年级收获作文
今天下午最后一节课快要下课时,聂老师叫两个同学去门外提一袋水果进教室来,说是要分发给大家。一听这话,大家议论纷纷,有的说:“不是已经发了面包了吗?怎么还发水果呢”,有的说:“难道学校以后下午都发两种食物了?”还有的说:“呵呵,我喜欢吃水果”。有些同学按捺不住内心的好奇,忍不住问聂老师:“老师,那是什么呀”?聂老师经不住大家的争相发问,只好提前透露:“那是猕猴桃”。同学们打破砂锅问到底:“那这是谁送的呀?”,这回聂老师卖了个关子:“这个我们待会儿说”。大家只好坐下了静心等待。
水果拿来了,聂老师把猕猴桃一个个发到同学的手中。我看着手里的猕猴桃,发现猕猴桃约一个鸡蛋大小,近似于椭圆形的,周身是棕色的细细的毛,摸着有些扎手;顶端有小指头大小的疤痕,大概是猕猴桃花朵掉落的位置吧;下端是连接树枝部分留下的孔,透过这个孔可以隐约看见里面淡绿色的果肉,让人垂涎欲滴。这个时候老师一本正经地告诉我们,这是小天赐的爷爷奶奶为了感谢同学们对小天赐的帮助,特意把自己种的猕猴桃送给我们品尝。
小天赐是我们高新实验小学四年级三班一直资助的一个小朋友。他出生前,家庭因为一场从天而降的车祸而发生了翻天覆地的变故:爸爸因为车祸而去世,妈妈因为车祸而高位截瘫,此时小天赐正在妈妈的肚子里……小天赐是不幸的,他在出生前就失去了爸爸,妈妈也重病再生;小天赐也是幸运的,因为我们和其他热心人一样都爱着他。
我们给小天赐的帮助是微小的,他年迈的爷爷奶奶却将千辛万苦种来的猕猴桃送给我们。这小小的猕猴桃让我们明白:当别人帮助我们时,不要认为理所当然,而是也要用自己的能力去回报帮助自己的人。这,就是我从这个猕猴桃当中学到最大的收获——感恩他人,快乐你我!