我的六年级小学作文
我有一个好朋友,她有一双像黑珍珠似的眼睛,鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,身材高挑,最大的爱好就是看书了,她就是李媛敏。
有一次下课我叫她出去玩。我走到她的座位上,看见她抱着一本厚厚的书正津津有味地“啃”呢!看到她这样专心地看书,我就觉得希望不大。“李媛敏,我们出去玩吧。”我推着她的胳膊说。但她却一动不动,好像没听见一样。我又说了一遍,可她还是不动。这时我生气了,直接一巴掌拍在她的背上。“啊——!”李媛敏大叫道,“吓死我了,你干嘛呀?”这一声吼也把我吓到了。我立即换了一副讨好的笑脸对她说:“我们出去玩吧,看外面多热闹呀!”“我不去,我还要看书。”说完,她又恢复到了刚才的样子。我也是无奈了。
还有一次,学校举行图书义卖活动,李媛敏一下子买了十多本,她还说:“就只抢到了这几本书。下课看一看,放学看一看,睡觉前再看一看,就看完了。”义卖完后,老师用剩下的书建了一个图书角,这下可把李媛敏高兴坏了。她一到下课就蹲到那里去看书,绝对不出去玩。过了几天,我见她不去那里蹲着看书了,就很好奇地问了一句:“你怎么不去看书了?”“就那么几本,我早看完了。”我不得不向她竖起了大拇指。
这就是我的“书虫”朋友,李媛敏。