三年级荷花作文
我们去园博苑的荷花池玩。
到了荷花池,先看到一大片“大洒锦”荷花。每朵荷花上都有一颗晶莹剔透的露珠,好像大大小小的珍珠,落在翡翠盘里,射出五彩的光芒。荷花边缘隐隐现出淡淡的紫色,中心冒出一枝淡绿色的莲蓬。莲子好像一个个熟睡的婴儿一样,舒服地躺在莲蓬里。
“美中红”荷花也十分美丽,白里透红,散发着淡淡的荷香。即使经历大雨的洗礼,它们还是不减丝毫清香。有的调皮地从水里探出头来,有的一枝独秀,高低抬起头来,给我一种“映日荷花”的感觉。有的早已枯萎倒伏在水面,只留下残枝败叶,还有的桀骜不驯地抬着头,却有一股“荷尽已无擎雨盖”的意味。
最有特色的当属“西施浣纱”荷花了。“西施浣纱”有一丝红艳的花心,好像是一群身着白衣的姑娘正悠闲自得地洗着衣服,别有一番情趣。
你们喜欢荷花池吗?