三年级荷花作文
荷花广场在洪湖市的江堤坡脚下。站在堤岸上看,广场的全景尽入我眼里。
广场是长方形的,最显眼的是每一个角落的高高灯塔和广场中央的旗台,还有荷花池的荷花是铁做的,每逢盛大的节日,喷泉会随着优美的音乐翩翩起舞。
广场南面是江堤,江堤坡脚下的水,波涛汹涌、奔流不息,江边的草又绿又软,最好在上面打几个滚了。
广场西面是灯花带,每个灯花被玻璃包住,一个灯上有几种颜色:有黄色、白色、红色……
游乐园紧挨灯花带。游乐园中有蹦蹦床,一跳上去就会弹很高。还有充气的米奇人头,还有碰碰车撞来撞去,好有趣。这里是儿童的天地。
广场东西两侧是荷花诗歌长廊。东侧有一本石刻的大书,书上刻字对荷花广场进行了具体介绍。大书旁边是一个大笔筒,装着一支大毛笔,那是用转做的。人们在广场上玩累了,可以坐在长廊休息,抬起头就能欣赏到各种姿态的荷花画,都配有各个朝代的名诗呢!
荷花广场是休闲的好地方。每到傍晚,这里人真多,真是人山人海。有老人在跳舞,有小孩在滑冰,也有人借着灯光卖弄毛笔书法,还有的在赏月……
荷花广场你真美,我爱你!