新鲜事五年级作文
每天在我们的校园里都会发生很多事情,鸡毛蒜皮的小事今天我就不说了,我想和大家聊聊我们校园里的新鲜事,想听么,跟着我一起来吧!
在我小学四年的学校教育中,每每都是老师教,我们学,座位也是两人并排坐,教室也很简单,可现在就不一样了,我市推行了“30+5+5”的课堂模式,我们的课堂一下子就变了。看,原来我们单调的前后黑板被金色的彩带分成了十个板块。一个板块用来写学习目标,一个是我们的积分评比栏,另外八个是我们班级的八个小组的展示栏,有了自己的展示栏,我们当然也要有我们每组的队名,有探索队,飞翔队……
嘿嘿,说到这里是不是特别想赶快加入到我们的队伍呀!别急,还有很多我没说玩呢,前后角落也有变化,前边我们多了一个“书香阁”这里呀摆放着同学们拿来的各种图书,同学们可以相互借阅增长我们的课外知识,有了这个书香阁,我们同学的积极性可高了不少,后边的一个卫生角也发生了变化,变成了“回收站”周围用色卡纸裁剪的很多图案,看到这里你无论如何也不会和脏乱的垃圾角联系起来的,剩下的一个后角落的墙上是“我能行”的展示栏,上面画有可爱的卡通画,这个是用来鼓励那些进步的学生的,他们的照片可以把自己的照片贴上去,很威风哟。快看看我们的左右墙壁,左边是“星光大道”是不是很想知道他是用来干嘛的呀,我来给你们听,这个是我们班上评选出来的“明星”才能登上这个“领奖台”的哟。这里有书法之星,绘画之星,歌唱之星……右边是一个“梦想舞台”同学们可以把自己的希望或是目标写在上面,激励自己去努力实现自己的梦想。好了,先和大家分享到这里吧。
教室课堂的大变身就是我们校园的新鲜事。