我是一棵树,我很高兴能生活在这美丽的地球,以前,这里有着丰富的资源,样样不缺,我和我的朋友们,一起沐浴着阳光,吸收足够的营养,不需要任何肥料;以前,这里有着美丽的环境,我和我的朋友们,一起在花丛中嬉戏玩耍,听小溪姐姐吟诵的歌曲,看大自然这幅美丽的画卷,生活过得多么惬意;以前,这里有着天地赐给大地的礼物——人类,他们勤劳地种植,用自己的劳动换来幸福,男女搭配的多么巧妙,他们可以繁殖下一代,用自己的汗水,换取下一代的幸福……
不知是幸福的时光太短暂,还是幸福的时光溜得太快,人类的生活发生了翻天覆地的变化:这里不再有着丰富的资源,水龙头弟弟不断地哭泣,滴滴答答的声音还是不能挽救回人们的心灵;现在,现在不再有着美丽的环境,树任人类砍伐,草任人践踏,花任人类采摘,动物任人类捕捉,我的朋友们也大幅度的减少,现在,我孤独地听着小溪姐姐撕破嗓门的哭喊,可人类还不断地乱扔塑料袋,大自然这幅奇妙的画卷被摧毁得所剩无几,而这罪魁祸首就是人类,他们小偷小摸,想不劳而获,他们破坏环境,还不知悔改,他们还大批批地生产下一代,害的地球妈妈喘不过气……
人类啊,求求你们了!还我们一个健康的地球,要知道,没有第二个地球!