春雨二年级作文300字
淅淅沥沥的春雨滴答滴答的唱着动听的歌儿,好像在说:“亲爱的红花绿草、小伙伴们,让我来滋润你们,让你们更好的成长吧!”红花绿草们似乎听懂了,大口的喝着甘甜的春雨,让自己变得红艳艳、绿油油的。小小的种子们也受到滋润都拼命的让自己快快的长,长出嫩嫩的芽儿,不停地说着:“我要发芽,我要发芽,我要看到世界的色彩!”果树们喝到这大地的乳汁,高兴的喊着:“我要开花、我要开花,我要结出又大又甜的果子。”
古人说春雨贵如油。果真,当春雨滴在桃树上,桃花开了;春雨落在柳树上,柳树冒新芽了;春雨洒在小河里,小河开始唱歌了;春雨飘在大地上,大地醒来了??春雨虽然是无色的,但她却给人们带来了万紫千红和许多快乐。
啊!春雨是美丽的,是宝贵的,我们要珍惜她。农民伯伯们就会在春天春雨绵绵时播种,是为了秋天的收获,我们也是一样今天的好好学习,是为了以后的美好生活。