未来是什么样子?这应该是所有人都想知道的问题,当然我也不例外。带着这个问题我坐上了时光机。
时间一年一年地过去了……我来到了100年后的地球。当我环顾四周时才发现这时的环境,并没有人们想象的那么好,只见周围到处是垃圾;河水也被污染了;天空中也到处是雾霾。
就在这时跑来了一群人,原来是我穿越时引起的强光把他们引了过了,他们好奇地问:“你是从哪里来的?”我回答道,“我是来自一百年前的人。”我又问他们:“这里到底发生了什么?怎么会变成这样?”他们默默地低下了头,后悔地说:“……”在交谈中,我得知了他们是这里的科学家。这里因为树木被砍伐很多工厂的污水也都排放到河水里,由于研究科学也污染了大气,因此就变成了现在的样子。我听到这件事后,就下定决心要带领他们来保护环境,就对他们说:“现在后悔还不晚,只要我们保护环境,你能回到原来的生活。”他们似乎都明白了环境的重要性,很快同意了我的说法。
很快他们显现成了三个队伍:一个队伍在种植植物,只见他们把种子埋下土里,利用发明的“速长药水”让植物瞬间长大,又用“人工太阳”让植物进行光合作用,很快就种植了一大片。另一个队伍在清理河里的垃圾,他们把垃圾打捞到岸上,然后用“过滤器”把河水变得清澈起来。而最后一个队伍则是把打捞到岸上的垃圾,还有一些路上的垃圾,用“垃圾清理器”把它们都清理了……就这样,人们慢慢地一同跟着加入保护环境的活动。
短短几天地球就已改变了面貌,人们都开心极了,还将这天定为“环境保护日”。但是保护环境,不能只在这一天保护。每天我们都应该保护环境,爱护地球。
让我们一起保护环境,爱护地球吧!