四年级妈妈作文
今天,老师布置了一个作业,对妈妈说一声“我爱你”,然后把过程写下来。刚说完,原本安静的教室一下子又热闹起来。同学们都在七嘴八舌的议论着,都觉得这个作业太难了,难得不是过程,而是怎么说出口。
放学后,我在路上想着该如何对妈妈说。突然我想起了,老师说过可以先帮妈妈做件事,然后再对她说“妈妈,我爱你”。于是,一个计划就在我的心里诞生了。
回到家,我第一件事就是写作业,边写边看时间,心里想:怎么还不吃饭呢?知道我为什么这么想么,因为计划的第一件事就是吃饭。“吃饭了”听到了妈妈的叫喊,我飞一般的冲到餐桌前吃饭。吃晚饭后,我就开始实行计划的第二件事了。我对妈妈说:“妈,今天我来刷碗吧!”妈妈先是一愣,随后恢复了平静,问:“平时让你刷碗,比登天还难,今天怎么了,说是不是在学校翻了什么错?”“妈,没什么。就是像锻炼锻炼自己”我撒了一个谎,但我想这是一个善意的谎言。“恩,那你去吧,别把碗给打粹了。”“嗯”我应了一声。5分钟后,我终于把碗给刷完了,可真是累死我了,由此我一定要多妈妈说一声“妈妈,我爱你”。现在将完成计划的左后一件事了——对妈妈说“我爱你“。
我把碗放好后,走到妈妈面前,心里像:十五个吊桶打水—七上八下。妈妈问:“什么事?”我忸怩的说:“那个…嗯,那个…妈…我想对你说一件事。”妈妈疑惑的问:“什么话?”我鼓起勇气的答道:“妈妈,我爱你!”说完我的脸红的比西红柿都红了。妈妈笑笑说:"孩子,妈妈知道你爱妈妈。但你的学习成绩就是对妈妈最大的爱呀!"我“恩”了一声,然后跑到了自己的房间,一头倒在了床上。脑海里,不断出现自己刚才对妈妈说“我爱你”时的情景。心里想着:,妈,我一定不让你失望,给你我最好的爱!
如果你问为什么,因为—妈妈,我爱你!