我家的小猫三年级作文
我家有只可爱的猫。它有一身黄白相间的毛,长长的睫毛下有一对琥珀色的大眼睛,忽闪忽闪着像是会说话。它的脖子下有个美丽的蝴蝶结,真可爱!
别看它躺在沙发上慵慵懒懒地像个贵公主,文静又乖巧,可是淘气起来让你拿它真没办法。
一次,妈妈织好毛衣,可忘了把线球放回去了。小猫好奇地跑过去,绕着线球看来看去,一副疑惑的表情。它试探着挠了挠线球,却没想到爪子被毛线钩住了。它吓得使劲甩掉线球,“喵”的一声慌忙跑开了。过了一会儿,小猫又走过来了。这回,它收起爪尖用肉嘟嘟的爪子推了推线球。线球被推地往旁边一滚。小猫这下可来劲了。它把线球当做小皮球,猛扑过去。线球又被推的一滚,小猫扑了个空,可小猫却以为是线球跟它追逐嬉戏呢!没玩一会儿,线球就被弄乱了。小猫的爪子被毛线牢牢地缠住了,急得“喵、喵”叫。我连忙把妈妈叫来帮忙把毛线解开。得救后的小猫眯起琥珀色的大眼睛像我们“喵……喵……”叫,就像一个做错了事的孩子向父母撒娇呢!
哎!它真是一只淘气又可爱的小猫。